Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 533472
  • 博文数量: 162
  • 博客积分: 55
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1992
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-01-04 10:11
个人简介

pugna

文章分类

全部博文(162)

文章存档

2018年(4)

2017年(7)

2016年(9)

2015年(37)

2014年(8)

2013年(96)

2012年(1)

分类: Windows平台

2016-10-02 09:27:22

微软Windows 8 /Windows 8.1 操作系统对触摸移动设备进行了大量优化,而更长的电池续航能力便是其中一个重要方面。为了让用户更清楚的了解笔记本/平板电脑的电池使用状况,微软在Win8/Win8.1中新增了一个功能,详细的记录了电池的各时间段的容量以及充放电信息。我们只需要通过一个命令便可以生成一份包含所有这些信息的报告。

具体方法就是:

1、以管理员身份运行命令提示符。(鼠标右键单击屏幕左下角,选择“命令提示符(管理员)”或“Windows Powershell(管理员)”)

Microsoft Windows [版本 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation。保留所有权利。
C:\Windows\system32>powercfg /batteryreport
电池使用时间报告已保存到 C:\Windows\system32\battery-report.html。

2、输入 powercfg /batteryreport 回车。之后一份关于电池的报告单就生成了,保存在命令提示符的当前路径中。如 C:\Windows\system32\battery-report.html 。我们用浏览器打开它即可查看电池的详细信息,如下图所示。

注:如果报告存放在C:\Windows\system32\battery-report.html,可能需要把battery-report.html文件复制出来才能正确打开它。

C:\Windows\system32>copy C:\Windows\system32\battery-report.html Z:\
已复制         1 个文件。
C:\Windows\system32>del C:\Windows\system32\battery-report.html
C:\Windows\system32>


http://www.iruanmi.com/generate-a-battery-report-use-powercfg-batteryreport-command-in-win8-1/

阅读(320) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册