Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 159496
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

分类: 网络与安全

2012-12-30 16:20:04

近来,一项调查引起热议,国内8成以上的人觉得自己大材小用,的确,看到,在生活中,我们常常抱怨自己收入低、位子低,还有时抱怨生不逢时,怀才不遇,其实细细想来,都是自己的欲望太高、太多。人生的失意,名利的纷争,职场的竞争,钱财的多少,人情世故,恩恩怨怨,是是非非,对对错错……搞得我们身心疲惫,有时甚至压得我们喘不过气来,占据了我们快乐的空间。

其实,在我们周围的人中比我们水平高的多的是,比我们能力强的也大有人在,他们也许正在为我们的今天而努力着,我们有什么理由不知足、不满足呢,我们既没有什么超人的能力,也没有什么特别之处,一介凡人,能走到今天,能融入到现在这个平台上,应该是上帝很偏爱我们了。

所以我们要心存感恩,要知足,珍惜所拥有的一切,不要怨天尤人、也不要怨声载道,更不要这山望着那山高,认为最美的风景在别处,其实我们已经处在最美的风景处了。要感谢上帝对我们的馈赠,要感谢命运对我们的眷顾。更要靠勤奋、踏实去回报。更要踏踏实实地做事、诚诚实实地做事,回报给我们机遇的人,回报我们这个社会。

认为只要我们一生都在脚踏实地去干事,即使创造不出什么辉煌,也能感受到生活的真实、追求的快乐,亦就能“得鱼固可喜,无鱼亦欣然”也!人生载不动太多的烦恼和忧愁!惟有内心泰然、坦然,才能无往而不乐。如果我们能够持有一棵平常心,坐看云起云落、花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持平静的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,则我们的每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

我们要给自己以正确的定位,不要高估自己。做人要谦虚低调,人无完人,谁也不敢说自己是最强的,天外有天,人外有人,即使你真身怀绝技,满腹经纶,也不能盲目自大。太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;山川不语,自是一种秀丽,黄金不语,自是一种价值。谦卑的庄稼,在秋天的阳光里,低下了深思熟虑的头颅。

来源:安徽墙体广告:   

      合肥墙体广告:

阅读(1226) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~