Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 158975
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

分类: 网络与安全

2012-12-28 15:22:55

这个冬天,浅蓝是我最期待的颜色,而更多的时光,雪花成了天空的主角,有寒凉,穿过季节的门楣,遐思了鸽音的翅膀。

立于季节的掌心,细数流年,那些芳华乍泄的时光,也便温婉一颗未来得及忧伤的心。指尖的平仄,袅娜心性的真实,点墨抑扬,韵致成香。此时,阳光是最柔媚的奢侈,静淡而清浅。沏一壶冬暖,执阙凭栏,便有山水清音轻叩静好,悄语一怀安恬。喜欢这种感觉,宁静如水,凝眸,有盈盈的浅笑;轻触,有莲开的心境。

立于季节的掌心,细数流年,那些芳华乍泄的时光,也便温婉一颗未来得及忧伤的心。指尖的平仄,袅娜心性的真实,点墨抑扬,韵致成香,一些痛,就在温情中渐渐舒缓;一些伤,亦被明媚悄悄抚平。其实,骨子里一直是个追求淡泊的女子,喜欢安静的读书,安静的写字,渴望简单地做人,简单地做事。于婉约的文字里仰望幸福,把细碎的日子打磨成一串浑圆的微笑,心如素简,挽一袭芳华踏浪而歌,穿过岁月的寒来暑往,淡淡的心境,也便悄无声息地沉淀人生的逝水沉香。

优雅着一份快乐,品味着一怀沧桑,盘点岁月,总是于不经意间,收获一份暖暖的快乐和感动。凝眸处,清风晓月;前行中,且歌且悟,泪花过处,谁的微笑灿烂了人生的枝头?

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的云,淡淡的馨香的文字……

淡淡的风里,是淡淡的呼唤。生命,本是尘埃,也许,每个人都注定要经历欢乐和忧烦,倾其一生,独舞苍穹,对美好的渴望,也便注定演绎尘世间的千呼万唤。

淡淡的雨里,是淡淡的忧伤。雨打芭蕉,雨过天晴,谁能躲过命中的坎坎坷坷?谁又能诠释人生的千回百转?不想让岁月蹉跎,便习惯了笑着,一路忧伤一路高歌。

淡淡的文字,芬芳淡淡的心语。心为花,情为叶,指过留香,伊人独语。不为“争渡、争渡”只为惊起心灵深处的“一滩鸥鹭”,将过往描摹成风景。惟愿,当老去的那一天,坐在摇椅上,细数泪光中的晶莹。

淡淡的流云,承载淡淡的梦。梦里花开花谢,梦里云卷云舒,碎了的美丽,飘飞的理想,握住握不住的瞬间,总有千丝万缕的惊艳,让梦,沉醉不醒。

来源:安徽墙体广告:

      合肥墙体广告:  

阅读(1247) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~