Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4209345
  • 博文数量: 553
  • 博客积分: 13864
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 11041
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-11-28 21:25
个人简介

个人Blog: hhktony.com

文章分类

全部博文(553)

文章存档

2015年(1)

2014年(2)

2013年(12)

2012年(384)

2011年(154)

分类: LINUX

2012-08-16 14:23:14

书签是vim中非常强大的一个功能,书签分为文件书签跟全局书签。文件书签是你标记文件中的不同位置,然后可以在文件内快速跳转到你想要的位置。 而全局书签是标记不同文件中的位置。也就是说你可以在不同的文件中快速跳转

m{a-zA-Z} -> 保存书签
小写的是文件书签,可以用(a-z)中的任何字母标记。
大写的是全局书签,用大写的(A-Z)中任意字母标记。(mark position as bookmark. when lower, only stay in file. when upper, stay in global)

`{a-zA-Z} -> 跳转到某个书签。如果是全局书签,则会开启被书签标记的文件跳转至标记的行 (go to mark. in file {a-z} or global {A-Z}. in glob
al, it will open the file)
`0 -> 跳转入现在编辑的文件中上次退出的位置 (go to last exit in file)
`` -> 跳转如最后一次跳转的位置 (go to last jump -> go back to last jump)
``` -> 跳转至最后一次编辑的位置 (go to last edit)
g`{mark} -> 跳转到书签 (jump to {mark})

:delm{marks} -> 删除一个书签 (delete a mark) 例如:delma那么就删除了书签a
:delm! -> 删除全部书签 (delete all marks)

:marks -> 显示系统全部书签 (show all bookmarks)

阅读(4943) | 评论(0) | 转发(0) |
1

上一篇:gconftool

下一篇:HFS让web共享文件如此容易

给主人留下些什么吧!~~