Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1089481
  • 博文数量: 225
  • 博客积分: 3353
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 3092
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-11-09 17:56
文章分类

全部博文(225)

文章存档

2020年(1)

2019年(2)

2017年(2)

2016年(3)

2015年(11)

2014年(20)

2013年(10)

2012年(176)

分类: Windows平台

2020-02-11 19:22:55

  快大半年了,一直懒着没有时间去研究,都是直接关电源强制关机,瘟疫到来那都去不了,正好有时间研究一下,毕竟总是直接关电源对硬盘不好。

  首先我一直是认为Win10系统的bug,之前也看过相关文章说是要打补丁,知道360可以自动检测打补丁。立马下载的360软件,自动检测下载补丁包,结果还是不行, 关机还是不成功,最近的一次打补丁有点作用,不在一直停留在关机状态,但是关机后风扇还转动,还有屏幕是黑屏,按鼠标键盘还是保持黑屏状态,基本上市一个假休眠状态。由于想到可能是驱动的问题在Mircosoft官网看了一下,因为有搜索功能,所以傻瓜式搜索了一下,

  其中有一个问题回答如下:
  升级windows10 1607版本之后关机不彻底 风扇还在转只能长按电源强制关机
  1. “Win+X+O”进入电源选项>>选择电源按钮的功能>>更改当前不可用的设置,取消勾选“启用快速启动”功能,确定。
  2. 该问题是已知问题,如果问题仍在建议耐心等待后续更新。
  3. 希望以上的信息可以帮助到您。

  但是我按照步骤看了一下,没有"快速启动选项", 然后右键点击开始菜单,然后选择“命令提示符(管理员)”;(注意一定得是管理,打开命令提示符后,输入 powercfg /h on 然后回车执行;


  现在右键开始图标 ==》控制面板-系统和安全-电源选项-选择电源按钮的功能,就可以看见快速启动的功能选项了。


  用win键加R键调出运行框,输入"gpedit.msc",然后回车,调出组策略编辑器.点击,计算机配置项下面的"管理模板"
依次点击"系统",找到"关机"项,然后点击"关机",


  然后,选择"启用",之后点击确定.这里选择了启用,那么在就会出现在上面控制面板里的启用快速启动是灰色的,)


  最后再CMD里面输入“gpupdate /force”,然后顺利关机成功。
阅读(48) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:DB2常见操作

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~