Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 886160
  • 博文数量: 60
  • 博客积分: 1458
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 1373
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-24 12:50
个人简介

不积硅步无以至千里

文章分类

全部博文(60)

分类: LINUX

2012-09-20 08:18:02

昨天重新安装了xp系统,然后使用U盘安装ubuntu12.04。在安装完成之后,拔掉U盘,从硬盘启动电脑,奇怪的是竟然没有进入grub菜单项,压根儿没有出现ubuntu选项。网上找到解决办法,现记录在下面。

遇到这种情况可以使用boot-repair工具进行修复,修复步骤如下:
首先,boot-repair工作在ubuntu系统下。因为从硬盘启动系统无法进入ubuntu,可以在bios下设置从U盘启动,一般是USB-HDD选项,之后可以进入ubuntu系统。当然,这里所用的u盘是安装了ubuntu系统的。我是使用unetbootin工具在u盘上面写入ubuntu12.04的。

进入ubuntu系统之后,第一步,安装boot-repair,

  1. sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update

添加boot-repair所在的源,

  1. sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

安装并执行boot-repair。

之后使用 recommended repair,完成之后重新启动,即可发现可以在开机启动菜单中选择ubuntu或者windows xp。
阅读(10872) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~