Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 887302
  • 博文数量: 60
  • 博客积分: 1458
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 1373
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-24 12:50
个人简介

不积硅步无以至千里

文章分类

全部博文(60)

分类: LINUX

2012-03-15 09:44:22

ubuntu 设置独立双屏显示(Spearate X screen)

手头有一台19寸显示器,另外有一台安装了ubuntu10.10系统的笔记本。因为之前曾经在windows下使用双屏,感觉很不错,有助于提高工作效率。

笔记本型号为ACER 4520,显卡型号为:NVIDIA GEFORCE 7000M,这是一块集成显卡,但是可使用独立内存。左边为19寸LCD显示器分辨率1440X900,右边为笔记本显示器LPL,分辨率为1280X800.两个屏幕窗口独立显示,互不干扰。

设置方法如下:

首先,确保显卡驱动能够正常使用。

安装显卡驱动,目前ubuntu10.10 已经集成所用显卡,一半不需要独立安装,除非PC装了ubuntu之后分辨率不正常。如果分辨率正常,一般认为驱动已经安装成功。


接着,执行如下命令。

打开终端,输入如下命令:

sudo mv -i /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup

以上命令备份xorg.conf文件,同时删除源文件。

sudo touch /etc/X11/xorg.conf

建立空的xorg.conf文件。

sudo nvidia-settings

使用终端打开nvidia-settings设置。不要使用系统工具栏中提供的Systems->Administration->Nvidia X Server Settings方法打开设置界面。使用终端打开的原因是,这是使用的是su用户权限。

检查两个屏幕的设置,确保在configuration中选择的是 Spearate X screen模式,点击Save to X Server Configuration File.

注销或者重启,然后登录,发现双屏设置成功。


阅读(14142) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~