Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 873116
  • 博文数量: 376
  • 博客积分: 154
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 1558
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-10-13 08:42
文章分类

全部博文(376)

文章存档

2014年(11)

2013年(88)

2012年(260)

2011年(17)

分类:

2011-12-01 14:18:50

当你只有一个ADSL,没有路由器,只有一个交换机,又有多台电脑想同时上网时,怎么办?
当你只有一台笔记本,搜索到一个无线,但其它台式机也想上网,这时应该怎么办?
等等情况,我就来说说我的解决办法:
我的环境:
       我住在一个小区公寓里面,当时几个朋友当中只有一个人有一台笔记本,其它的都是台式机,笔记本搜索到了一个无线,上网上得爽爽的,台式机只能玩单机游戏了,后来想起来XP中系统自带的功能也可以让XP做网关(WIN的其它系统也可以),好在我们还有一个交换机,几根网线

       配置如下:
       (因为我的本本是CentOS,截不了图,大家可以认真找一下配置选项,应该很容易的)
在XP的网上邻居下面找到无线网络适配器的图标,点属性,在里面可以找一个让其它网络也能过此网卡连上网络选中后,系统会列出你系统上其它的网卡(在共享选项卡里面中的共享网络),选择你想要的网卡,点击确定(点击确定时,系统会提法IP地址更新,点击确定就行,系统会自动分配一个段的IP地址到本地网上,我们可以修改地段的IP为我们自己想要的,但不可以设置网关,因为无线已经有网关了),接下来就是把笔记本的本地网卡连接网线到交换机上,其它电脑也连接到交换机上,设置好IP地址,网关设置成笔记本本地网卡的地址,DNS设置当地区的公网DNS便可,看看,是不是可以上网了。
       以上是生活中遇到了一个小插曲,有兴趣的,或者有同样需求的,可以试试哟。
      
应网友要求,截下图:

 

阅读(331) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:生产服务器监控脚本

下一篇:SPI读写总结

给主人留下些什么吧!~~