Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1240910
  • 博文数量: 164
  • 博客积分: 2993
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1718
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-24 11:42
文章分类

全部博文(164)

文章存档

2014年(1)

2013年(36)

2012年(90)

2011年(37)

分类: 网络与安全

2012-11-14 17:42:12

喜欢脚本入侵技术的朋友,一定听说过闹得纷纷扬扬的上传漏洞吧!有许多利用上传漏洞的工具,比如桂林老兵的“动网上传漏洞利用工具”、“天意上传漏洞工具”等,但是大家在使用这些工具的时候有没有想过它的入侵原理呢?它的背后工作方式是怎么样的?有许多网站并没有打上传漏洞的补丁,为什么无法利用漏洞上传成功呢?今天我们将给大家一个答案,而这个答案依赖一个简单的工具WSockExpert来实现。  

    一、WSockExpert简介

        WSockExpert是一个抓包工具,它可以用来监视和截获指定进程网络数据的传输,对测试网站时非常有用。在黑客的手中,它常常被用来修改网络发送和接收数据,利用它可以协助完成很多网页脚本入侵工作。

        WSockExpert的使用原理:当指定某个进程后,WSockExpert就会在后台自动监视记录该进程通过网络接收和传送的所有数据。在进行网页脚本攻击时,我们常常会利用到用户验证漏洞、Cookie构造等手段,在使用这些入侵手段时,我们先用WSockExpert截获网站与本机的交换数据,然后修改截获到的网络交换数据,将伪造的数据包再次提交发送给网站进行脚本入侵,从而完成攻击的过程。

    二、WSockExpert的使用

     ****************************************转载***************************************   

今天无意中浏览了一个商业网站,我不怎么喜欢浏览商业网站和政府的网站,突然有个想法想对这样的大型商业网站进行一次测试,我想这样的网站服务器应该能很安全,看了一下时间,20:47还早,下面浏览一下这个网站的结构,找到了http: //www.trager.com.cn/index.asp?id=14这样的一个界面,在后面加一个单引号http://www.traget.com.cn/index.asp?id=14'回车后出现,(图一)

没有过滤单引号,有SQL INJECTION漏洞,下面我的思路是SQL注入漏洞拿到网站后台管理员的帐户,然后进去上传一个ASP木马,先用工具找一下后台再说,看有没有什么漏洞,果然不出我所料,找到一个上传图片的界面,如(图二)

看一下源码,发现有上传漏洞,跟前些日子的6KBBS的上传漏洞一样,都是filepath变量的问题,如图(三)

下面进行上传ASP木马,选择好要上传的ASP木马,但不要点上传按钮,如图(四).

然后进行WSockExper抓包,如图(五)

回到IE中来上传文件,点“上传”按钮后,提示出错,说文件上传发生错误,文件格式不正确,这个是预料之中的(能直接上传成功才怪呢).

回到抓包软件中来看看抓包结果吧,WSockExper把我刚才的提交过程全记录下来了(图六)

把第三行和第四行复制到文本文件中,注意回车也应复制进去。保存为2.txt(图七)

下面我们来修改这个文件. 我们改文件名,找到filename="D:\Documentsand Settings\Administrator\桌面\wenzhang\shadow.asp"这一句,把ASP文件的后缀名改成图片格式的,如图 (八) 然后在要上传的目录后面加上要保存的文件名,然后在文件名后面空一个空格,如图(九)

现在拿出UltraEdit-32,打开2.txt,找到/upload/shadow.asp这一字串,点编辑-->HEX功能-->HEX编辑:在OD前把与空格对应的十六进制代码20改为00(图十),保存退出。我们要的数据就成了。

下面就是提交了。

打开CMD,进入有NC的目录,用NC以如下命令提交我们的数据:

nc www.traget.com 80 <2.txt

很快就返回提交成功的信息,告诉我们“软件上传成功 ”并且告诉我们软件的路径和文件名:“upload/shadow.asp”。(图十一)

还等什么,我们到IE中去看看自己的成果吧,看我们的ASP文件到底传上去了没有?在IE中打开http://www.trget.com.cn/upload/shadow.asp,看,多么熟悉的画面(图十二),有了它,什么样的ASP后门不能上传呢? 漏洞的原因动网的漏洞多数人知道,所以现在不少网站已经修补了这个漏洞,但对于文件名,有些程序却没有考虑到。


阅读(4435) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:ue改包上传原理

下一篇:Cookies欺骗

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册