Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1248905
  • 博文数量: 164
  • 博客积分: 2993
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1718
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-24 11:42
文章分类

全部博文(164)

文章存档

2014年(1)

2013年(36)

2012年(90)

2011年(37)

分类: Mysql/postgreSQL

2012-02-27 15:27:23

   昨天本来想用PHP代码将本地一个基于postgresql的数据库中的所有数据表信息读取出来,连接数据库的时候,出现了Fatal error: Call to undefined function pg_connect()的错误提示。原来没有打开对pgsql的扩展。于是我将php.ini中的 ';extension=php_pgsql.dll'前面的分号去掉,可是问题依然没有得到解决。

        今天下午试了一下在cli中运行连接postgresql的php代码,结果竟然通过了。怀疑是不是cli中使用的php.ini和服务器中使用的 php.ini不一致导致的,于是查看了一下,结果它们的确不是同一个php.ini配置文件,但是两个文件里面的内容是一模一样的,而且php版本号是一样的,都是PHP5.3.6,这就怪了。

        Google、百度了N多次,看了几乎所有相关问题的网页,试了各种各样的方法(包括拷贝dll到C盘system目录、添加环境变量等,除了换一个PHP版本),最终还是没能解决该问题。

        正准备换一个PHP版本试一下的前,突然想到去百度百科上看一下PHP对postgresql、mysql等数据库的说明,结果竟然在php安装的那一项中看到了问题的原因:没有将pgsql的dll复制到system32目录下,导致php无法识别pg_connect等这些函数。

        于是,将./php/libpq.dll(php文件夹下的libpq.dll)和./php/ext/php_pgsql.dll(ext文件夹下的php_pgsql.dll)这两个dll文件复制到C盘system32下,然后查看phpinfo(),发现module pgsql出现了在了列表中。

    然后,成功读取到了该数据库中的表信息了。

阅读(1366) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册