Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 158775
  • 博文数量: 21
  • 博客积分: 1444
  • 博客等级: 中士
  • 技术积分: 224
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-12 14:37
文章分类

全部博文(21)

文章存档

2015年(1)

2011年(20)

分类: Delphi

2011-06-30 20:27:21

本来这小节不就是重新温习一下表格的使用吗?恩,前几节,确实是,即表格的练习。表格中用到了、、。对其编辑之后的效果也预览了一遍,效果还算是可以的吧。但是再往下做就不行了,做不出来了。
Excel方式二维变色提示的表格不仅仅用到了css呀,而且还用到了那个javaScript语句,要想得到office Excel(点中一个单元格,其相应的行、列都有显示的)那种效果可真不容易呀,想照着电子书做一小下子,然后具体的应用一下吧,结果还没做出来那个想要的效果来。
是一步一步按着来的,一步一步的进行修改的,什么改造css代码呀,还有什么改造JavaScript代码的呀,都已经按照那个例子改过了的,但是呢,我感觉应该还是哪块儿出现错误了,可是自己呢还没有发现,估计也是发现不出来的了。这个是我最后修改成的javaScript代码:
这个可是应了书中所说的:本案例需要不少JavaScript编程的配合,如果读者缺乏相应基础,学起来可能有一点困难。  只是一点困难吗,好像不是吧,是相当大的困难耶。
这个东西都没做出来,我看呀,下面的多视图模式日历案例概述那一小节大概也是做不出来的了,但是看似日历这块儿没怎么用到javascript呀,但是呢,还是先解决当前的问题吧。应该解决之后在往下进行!!!
阅读(2418) | 评论(4) | 转发(0) |
0

上一篇:暗藏悬机!!

下一篇:第十章总结

给主人留下些什么吧!~~

10502chenjiao2011-07-04 13:15:02

五岳之巅: 恭喜你,你的文章已经被推荐到CU首页,很光荣,还望继续努力。.....
恩,看见图片了。

五岳之巅2011-07-03 22:44:24

恭喜你,你的文章已经被推荐到CU首页,很光荣,还望继续努力。

10502chenjiao2011-07-01 16:04:45

五岳之巅: Javascript的东西专做前端逻辑的,现在还不是学时候,之后会系统学的。可以直接跳过这一章。继续向后。.....
哦哦!

五岳之巅2011-06-30 21:51:47

Javascript的东西专做前端逻辑的,现在还不是学时候,之后会系统学的。可以直接跳过这一章。继续向后。