Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 439049
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 747
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 870
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-05 00:04
个人简介

执酒对饮桃花翩,醉踏歌剑挽流年。

文章分类

全部博文(35)

文章存档

2015年(1)

2014年(4)

2013年(2)

2012年(15)

2011年(13)

分类: LINUX

2012-09-07 11:30:42

自从破解了 Kindle Touch,可以通过 ssh 访问 Kindle 后,去广告、换屏保什么的都是信手拈来。
不过一直使用命令行访问 Kindle 上的文件总是有些不爽,有个图形界面类似于 FTP 那样的,看起来至少会赏心悦目些。

通过 ssh 传输文件的类似于 FTP 的协议称为 SFTP 协议。搜索了一番后,发现只需要向 Kindle 里复制一个 sftp 服务程序即可。
Kindle 4 和 Kindle Touch 可使用的文件,将解压后得到的文件 sftp-server 复制到 Kindle 盘符的根目录下。
通过 ssh 连接上 Kindle,将文件 sftp-server 复制到 /usr/libexec 目录下面:
  1. # mntroot rw
  2. # cp /mnt/us/sftp-server /usr/libexec
  3. # mntroot ro

好了,现在就可以使用支持 SFTP 协议的 FTP 软件如 FileZilla 直接访问 Kindle 了。
在主机中填上 192.168.15.244,用户名为 root,填上密码,端口为 22,点击“快速连接”。如图所示:

阅读(3041) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~