Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3092029
  • 博文数量: 367
  • 博客积分: 9916
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 7199
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-05-29 23:27
个人简介

简单!

文章分类

全部博文(367)

文章存档

2013年(51)

2012年(269)

2011年(47)

分类: IT职场

2013-07-19 11:27:10

“请不要做浮躁的嵌入式系统工程师”是一篇只有经历过才能够写出如此深刻体会的文章。根据以往的工作经历,感觉它说的每一点都切中了要害。虽然让容易在网上找到它,我还是想把它贴出来分享一下,文章摘自 这里


1、不要看到别人的回复,第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。 

2、初学者请不要看太多的书,那会误人子弟的。先找一本好书系统的学习。很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。 

3、看帮助。不要因为很难,而自己又是初学者就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,或不够直观。 

4、不要被一些专用词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。 

5、不要放过任何一个看上去很简单的小问题,它们往往并不那么简单或者可以引伸出很多知识点,不会举一反三你就永远学不会。 

6、知道一点东西,并不能说明你会用,会用是需要实践经验和时间积累的。 

7、入门并不难,难的是长期坚持和不遗余力的学习和实践。 

8、看再多的书是学不会用的,要多实践,多动手。 

9、把时髦的技术挂在嘴边,还不如把基本的技术记在心里。 

10、在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了。 

11、看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看。 

12、别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍。 

13、请把书上的例子亲手去实践一下。 

14、把在书中看到的有意义的例子进行扩充,并将其运用到自己的设计中。 

15、不要漏掉书中任何一个练习和实例——请全部做完并记录下思路。 

16、别心急,应用确实不容易,水平是在不断的实践中完善和发展的。 

17、每学到一个知识点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了。 

18、记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点。 

19、保存好你做过的所有源文件——那是你最好的积累之一。 

20、对于网络,还是希望大家能多利用一下。很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!

21、到一个论坛,你要学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。 

22、虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总是无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了; 
浮躁的人容易问:有钱途吗;----建议你去抢银行算了; 
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀! 
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人; 
浮躁的人永远不是(也成不了)一个高手。
阅读(2666) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:链栈

下一篇:如何把联合创始人踢出局

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册