Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3309660
  • 博文数量: 366
  • 博客积分: 9916
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 7194
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-05-29 23:27
个人简介

简单!

文章分类

全部博文(366)

文章存档

2013年(51)

2012年(269)

2011年(46)

分类: LINUX

2012-12-15 18:56:22

1、到以下网址下载deb安装包,http://www.longene.org/download/qq2011-for-wine_20120220.deb,已经打包好的deb包,大小为150M左右;

最新发布的更新:http://www.longene.org/download/WineQQ2012-20120531-Longene.deb


2、打开终端输入到目录中运行命令安装:

sudo dpkg -i *.deb


3、64位系统还需要运行以下命令:

sudo apt-get install ia32-libs


4、卸载的话运行以下命令:

dpkg -r qq-for-wine


一.如果qq使用时发现没有声音或者遇到接收消息时qq僵死的情况,按照下面安装高版本的slsa。
       由于wine-1.4-rc2需要高版本的alsa-lib(>=1.0.22)版本,而Ubuntu自带的alsa-lib库版本太低,导致使用音频时可能会出现问题。
安装步骤:
1. 下载源码
可以去官网ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/ 下载源码,下载高于1.0.22版本的alsa-lib。
注意:只测试过alsa-lib-1.0.24.1的版本,能正常运行(ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa-lib-1.0.24.1.tar.bz2), 其他版本未作测试。
2.然后解压
tar -jxvf alsa-lib-1.0.24.1.tar.bz2
3.最后编译安装:
cd alsa-lib-1.0.24.1
./configure
make && make install

如果觉得麻烦,可以试试已经编译好的alsa-lib,下载地址:http://www.longene.org/download/alsa-lib-1.0.24.1.tar.bz2


二.如果菜单无法前台显示,去掉qq设置 '始终保持在其他窗口前端' 前面的勾。

三.如果QQ无法使用ibus中文输入法,按修改下面文件后重启。
1).在/etc/profile文件最后添加
XMODIFIERS="@im=ibus"
XIM="ibus"
GTK_IM_MODULE="xim"
QT_IM_MODULE="xim"
ibus-daemon -d -x
2).把/etc/X11/xinit/xinput.d/ibus文件中的 XIM_ARGS="--xim" 改成 XIM_ARGS="-d -x"



摘自http://www.linuxidc.com/Linux/2012-05/59564.htm

阅读(1335) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~