Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3309663
  • 博文数量: 366
  • 博客积分: 9916
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 7194
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-05-29 23:27
个人简介

简单!

文章分类

全部博文(366)

文章存档

2013年(51)

2012年(269)

2011年(46)

分类: LINUX

2012-12-05 00:01:44

在ubuntu或者其它linux下运行script screen.log,记录屏幕信息到screen.log里,一直记录到exit为止,记录屏幕log的好方法…

# script screen.log
Script started, file is screen.log
# ls -ltr
total 76
省略若干行>>>>>>>>>>>>>>>
# exit
exit
Script done, file is screen.log
# cat screen.log
Script started on
# ls -ltr
total 76
省略若干行>>>>>>>>>>>>>>>
# exit
exit

Script done on

异常退出也没有问题,仍然记录log,需要加上参数,script -f ido.log,如果在一个终端上使用mkfifo ido.log;script -f ido.log 然后在另一个终端登录,找到这个ido.log文件,tail -f 就会滚动输出你操作的内容。


2.使用script的缺点在于,它记录所有特殊的字符;因此你输入的文件中将充满控制字符和ANSI转义序列。你可以在script中使用一个非常简单的shell来解决这个问题:

SHELL=/bin/bash PS1=”$ ” script

使用script时,不要使用交互式程序或处理窗口的程序,如vior top。它们会破坏会话的输出结果。另外,日志文件会记录你使用的任何命令行程序和你完成一项任务所采取的步骤。如果你需要在脚本中编辑一个文件,考虑退出script会话,然后用script –a(它在旧会话后添加新会话)对文件进行编辑后再重新启动会话。

阅读(2127) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~