Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3233278
  • 博文数量: 367
  • 博客积分: 9916
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 7199
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-05-29 23:27
个人简介

简单!

文章分类

全部博文(367)

文章存档

2013年(51)

2012年(269)

2011年(47)

分类: 嵌入式

2012-03-31 23:07:36

1. 下载Skyeye源码包

Skyeye最新发布的是1.3.3版本,下载地址如下:

http://sourceforge.net/projects/skyeye/files/skyeye/skyeye-1.3.3_rc1/

下载后是一个gz文件,名为skyeye-1.3.3_rel.tar.gz,总共才16M左右,很快可以下载完。

 

2. 解压

通过tar命令解压

tar xzvf skyeye-1.3.3_rel.tar.gz

解压后出现一个skyeye目录,就是Skyeye的源码包了。

 

3. 编译安装Skyeye

进入skyeye目录,依次执行如下命令:

./configure
make lib
make

make install

sudo make install_lib

在执行make命令的时候有可能出现缺少某些文件的错误,根据错误的信息更新一下Ubuntu就好了。

比如,我执行make的时候报

Fatal error: X11/xpm.h: No such file or directory

Compilation terminated

是说xpm.h文件找不到,通过以下命令更新Ubuntu后再次执行make就没有问题了。

sudo apt-get install libxpm-dev

 

4. 测试Skyeye

安装了Skyeye后,执行文件出现在/opt/skyeye/bin目录中,注意1.3.3的Skyeye可执行命令不是skyeye,而是skyeye_main.py,执行后进入Skyeye命令行状态表示安装成功。

 

5. 运行测试代码

为了快速开始代码测试工作,可以从Skyeye自带的arm_hello 入手。

进入/opt/skyeye/testsuite/arm_hello目录,执行:

/opt/skyeye/bin/skyeye_main.py -e arm_hello

会进入Skyeye命令行状态,执行以下命令

start

会弹出一个窗口,里面显示“Connecting to Ubuntu:xxxx”。

然后继续在Skyeye命令行界面执行以下命令:

run

可以发现弹出的窗口中开始出现“helloworld”字样。

 

6. 阅读修改arm_hello

测试成功后可以阅读一下arm_hello的代码,而且可以以arm_hello作为起点开发测试自己的代码。当然前提是你的toolchain已经设置好。需要关注的有三个文件Makefile , start.S hello.c

Makefile中需要修改编译工具和链接工具  ,让make命令可以正常执行

start.S是一段ARM汇编,不断调用hello.c中的hello方法

hello.c是打印函数的实现,将“helloworld”字符串输出到指定地址中。


开始吧,测试你自己的ARM汇编代码!!!

阅读(4143) | 评论(5) | 转发(7) |
给主人留下些什么吧!~~

背包包1112012-04-04 22:05:50

三个文件Makefile , start.S hello.c
Makefile中需要修改编译工具和链接工具,好复杂啊

十七岁的回忆2012-04-04 21:47:07

恩恩,学习了!

367查查网002012-04-02 17:54:08

支持支持http://blog.chinaunix.net/uid-25885064-id-3157002.html

txgc_wm2012-04-01 20:21:45

夏冰软件: 你的不错,支持一下.....
谢谢!

夏冰软件2012-04-01 16:28:29

你的不错,支持一下

评论热议
请登录后评论。

登录 注册