Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 10506
  • 博文数量: 3
  • 博客积分: 350
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 40
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-05-07 08:33
文章分类
文章存档

2011年(3)

我的朋友
最近访客

分类: Delphi

2011-06-16 08:55:30

电加热器:

电加热器行业在石油、化工行业的应用,已经是不可或缺的技术能源了。随着时代科技的发展,电加热器行业正在向着长距离、高输量、大压力、全自动化的发展方向在努力。电加热器本身的技术也正在进行日新月异的改革和发展。例如:电加热器在机械工程当中,为了满足工程建设的需要,电加热器产品会大量采用新工艺和新的技术,对电加热器产品进行新的改革,从而形成了电加热器产品行业的新设备、打拼新材料。特别是电加热器产品在研究的过程当中,为了节省电加热器内部的更多的优质管道钢材,电加热器材料的内部系统会采用高强度的低合金材料,以减少钢管的壁厚。电加热器的高新技术产品中,电加热器的口径也只有1016mmX70的厚度。

电加热器在技术上的应用中,由于低合金钢管中的机械工程中的大量应用,电加热器工业也为了确保管道的建设质量,对采用X70的电加热器内部系统的焊接工艺,进行了大量的试验,对电加热器内部系统的构造和组成和电加热器内部管道的焊接参数也更是提出了更加科学了严格的要求,在电加热器的管道开始焊接时,无论内部的温度和环境有多高,电加热器内部焊接口的温度要求必须达到+80+120℃,在电加热器的内部系统中的焊接过程当中,要求电加热器管道的温度始终维持在+80℃以上。这也就从另一方面说明,在电加热器的管道口在焊接之前,应对电加热器内部的系统先要进行一次预热升温,在焊接过程中,要求保持焊口的温度,也就是电加热器的口部层间温度,使其一定要满足电加热器内部焊接工艺的标准要求,也就从另一个方面为电加热器的钢管焊接质量打下了基础。

国内近期新开发的《焊口电加热品》产品,从很大的程度上满足了这一需求,它可以使电加热器内部的焊口在施焊准备阶段时,就开始对电加热器的内部系统进行预热,电加热器的内部接口也会在一个较短时间内快速升温,无论采用手工、半自动、自动流水线的焊接工艺操作,都能达到电加热器先前的预热升温及维持电加热器内部的层间焊接温度的要求。《焊口电加热器》产品通过了大量的工厂和电加热试验;通过了中国石油天然气集团公司管道焊接技术中心进行的性能鉴定试验;通过电加热器的工业性试验,经过不断改进和完善,目前该产品已完全可以满足电加热器内部的焊接工艺需要。

高新的电加热器产品已获得了国内的专利,电加热器的产品和技术也经过检索证明了电加热器的产品已经达到了国内先进水平的水准,这也为前期的市场提供了支持。

电加热器产品的原理性能和特点我们可以这样来阐述:

电加热器的工作原理

电加热器产品的高新技术完全是运用了串联电阻式的不锈钢矿物绝缘物体的电加热电缆,组合成为交流电路的产品

电加热器内部系统中的电热系统是用来把电能转换成为高效的热能原理,并且可以安全地将热能传递到电加热器内部的焊口位置。

阅读(831) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:推进“导热油炉”的可持续发展

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~