Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 263651
  • 博文数量: 54
  • 博客积分: 992
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 609
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-12 20:40
文章分类

全部博文(54)

文章存档

2013年(1)

2012年(16)

2011年(37)

分类: WINDOWS

2011-07-10 23:45:42

主域无法启动时 使用方法


安装光碟:\SUPPORT\TOOLS\SUPTOOLS.MSI即包含了ntdsutil.exe
转移:transfer ,旧的DC如果还能正常工作或还能启动的情况下我们的操作可以用转移,转移可以在图形化和命令行下完成,转移后,旧的DC就可以重新安装操作系统了。 
抓取:seize,抓取是指旧的DC已经不能正常工作,或已经不能启动,那么带给网络管理员的麻烦是,域中的某些计算机已经不能正常登陆到域中,此时需要使用强迫抓取,将五种操作主机都强制到可用的DC上 
使用命令完成操作: 
ntdsutil 进入ntds工具提示符 
roles 调整操作主机角色 
connections 进入连接模式 
connect to server "DC名" 连接到可用DC上 
quit 返回上层菜单 
transfer pdc (或其他) 进行转移或抓取 
quit 退出

 

1 首先主域控制器坏了,额外域是不会自动接替工作的,导致的后果就是域用户无法登陆(如果禁止缓存)。
2 要使额外域接替工作,只能把额外域升级为主域控,操作的办法是抢夺FSMO和全局编录角色。
3 抢夺角色需要安装ntdsutil.exe工具。简单描述如下:
c:>ntdsutil
ntdsutil: roles
fsmo maintenance: Select operation target
select operation target: connections
server connections: connect to domain test.com(这里选额外域)
连接成功后,按“q”退出到上层菜单
这里有两种方法分别是Seize和Transfer,如果原来的FSMO角色的拥有者处于离线状态,那么就要用Seize,如果处于联机状态,那么就要用Transfer。在这里由于SERVER已经离线了,所以要用“Seize”。
fsmo maintenance:Seize domain naming master
出现对话框,按“确定“
fsmo maintenance:Seize infrastructure master
出现对话框,按“确定“
fsmo maintenance:Seize PDC
出现对话框,按“确定“
fsmo maintenance:Seize RID master
出现对话框,按“确定“
fsmo maintenance:Seize schema master
出现对话框,按“确定“
fsmo maintenance:quit
ntdsutil: quit

4 打开Administrative Tools中的Active Directory Sites and Services,展开Sites,展开Default-First-Site-Name,展开Servers,展开PDC,右击NTDS Settings选择属性:
在"全局编目"前面打勾,单击"确定"按钮,然后重新启动服务器。

阅读(1702) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:dhcp

下一篇:exchange 中继

给主人留下些什么吧!~~