Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 96997
  • 博文数量: 38
  • 博客积分: 559
  • 博客等级: 中士
  • 技术积分: 250
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-08 16:50
文章分类

全部博文(38)

文章存档

2011年(38)

分类: Delphi

2011-05-31 15:10:45

做墙体广告有什么优势,又有哪些方面要注意的?

做墙体广告应该注意的方面:

1、选址。有效率主要取决于选址是否合理。选址不好主要表现在:

①前面有遮挡物(冬季树无叶,夏季全遮挡);

②相邻墙面太近;

③墙面不完整、太破损;

④广告位房侧将建新房的;

所选墙面即将拆除;

⑥所选墙面即将粉刷。

 

  2、密度。投入密度要以市场需求为准则,根据市场的不同状况合理安排投放密度,如中国农村信合墙体广告的投放。万不可让不负责任的广告公司根据自己的发布成本随意安排。造成该投放的未投放;不该投放的乱投放。

 

    3、监控。监控得力与否是好方案能否得以落实的关键,其中包括:制作质量监控、发布监控、验收监护、售后维护监护等环节。

 

    4、工期。施工进度与市场需要的统一。保证市场整体氛围的同步性。不可以广告公司的操作成本来安排进度。

 

    5、材料。各队分散采购、施工队包工包料等制度必然引起各队偷工减料、换料的发生。更有甚者中标广告公司再将工程转包给众多家小公司,从而质量失控。

 

    6、制作。不作统一要求,制作水平良莠不齐,达不到企业的 CI 标准,很难形成市场整体氛围,并会影响企业形象。

做墙体广告的优势:

 1、与我国农村的媒介环境有关。

对于农民而言,其接触信息的途径相对较少。根据相关调查结果,看电视和听广播成为农民最经常的媒介接触活动,接触率分别为90.3%64.6%,而报纸的接触率最低,仅为6.4%。也就是说,大众传媒中只有电视和广播是农民经常接触的广告媒介。而身边的户外媒体,除了,别无选择。因此,作为媒介组合的重要组成部分,在农村广袤的土地上便有了大显身手的机会。

从广告效果层级来看,主要到达知晓层面,但将墙体与电视等其他媒介联合使用,却可以产生媒介组合的增效效应。就目前农村媒介市场而言,电视广告播出费用偏高,企业的聪明做法是利用电视媒介确立信誉和知名度,再利用便宜的二级媒介巩固形象,增强受众记忆度。

在农村市场,墙体属于性价比比较理想的二级媒介,适于作为广告活动的辅助媒介。例如,荣事达于20019月开始执行“500县农村销售计划”,将电视广告和予以组合,产品宣传获得了巨大成功。

 2、墙体作为媒介在农村具有得天独厚的优势。

低廉的制作与刊布费也是成为业界新秀的重要原因之一,比较简单,制作不需要复杂的技术。发布媒体是现成的民房墙面,媒介费用几乎可以忽略不计。根据我们走访的广告公司的说法,一般不需要付费,即使付费也非常便宜。在媒体广告刊播价格不断攀升的今天,低廉的成本优势成为吸引广告主投放广告的关键。

  当然,比较理想的传播媒体也值得称道:

  其一,较高的接触率。在所有的受访者中,除不识字的村民外,其他受访者均表示见到过。而在接受问卷调查的文盲农民中,有67%的人会问其他人所写的内容。因此,不了解宣传内容的村民所占的比重相当小。由于村庄在地理划分上相对较小,在村庄有限的空间内做不仅有较高的接触率,而且有较高的接触频次。***在村口路边闲聊是农民传统的消遣活动。况且,公路两旁的还会成为旅客观看的目标,这在一定程度上扩大了的接触范围。

  其二,单纯的发布环境。一面墙只发布一个,广告环境单纯,干扰度小。相对于电视广告和广播广告连珠炮似的轰炸、印刷媒介多种产品广告的罗列,的干扰度很小。这对于的传播十分有利。

  其三,较强的针对性。我们对调查的53块墙体广告进行了内容分析,发现地方**产品最多,占被调查广告的22.6%,其次是生产资料和交通工具类产品。由此不难看出,具有较强的针对性,发布内容往往是与村民生产、生活密切相关的产品;并且作为农村少有的户外媒体,还与广告主的货物铺陈紧密相连,具有与现场销售互动的作用。

  其四,较为理想的回忆度。受访者中36%的人能够回忆起一些的内容,64%的人则不记得。对农民能够有所回忆的广告进行分析,发现这些广告多采用电视与相配合的媒介组合形式,并且广告内容重点突出。

  其五,注重利益承诺的广告语具有较强的吸引力。我们对受访者提供了三种不同类型的广告语,询问哪种类型更使其动心,结果显示,村民对于明码标价的广告语更感兴趣。由此可见,农民注重实际,适合利益承诺。

详情请登录    详询 400-6060-805

 

阅读(2465) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~