Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 106034
  • 博文数量: 38
  • 博客积分: 559
  • 博客等级: 中士
  • 技术积分: 250
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-08 16:50
文章分类

全部博文(38)

文章存档

2011年(38)

分类: Delphi

2011-04-22 10:11:48

推广    热线 400-6060-805

 

:汽车下乡走入农村、走进农家,惠及了200多万的安徽农民,眼下各地政府又为农民朋友送上了更多新的优惠政策。   

记者:我现在是在肥东县八斗镇,我身旁的这辆江淮客车是这里的老乡通过的优惠政策买到的,老乡说这样的一辆货车比他原先使用的农用三轮车不知道好了多少倍。   记者来到肥东县八斗镇时,做物流配送生意的农民鲁贤顺正在镇上的农村财政服务厅办理汽车下乡补贴手续。他告诉记者,自己过去每天都是用一辆农用三轮车运货送货,一次最多只能拉2000块钱的货物。   

肥东县八斗镇农民

鲁贤顺:“因为现在有这个车子方便了,搞得好的话,(可运)接近两万(块钱的货)了。”   由于汽车下乡的时限延长了一年,所以现在鲁贤顺买车还能拿到5000块钱的政策补贴。   肥东县财政局副局长 孙维荣:“(审核)符合条件以后,我们一般在一个礼拜,就一周半时间内,把这个补贴款打到农民的存折上。”   

和鲁贤顺一样高兴的还有安庆市怀宁县高河镇的潘敏,潘敏是一家服装店的老板,为了更好的在网上与客户沟通,他花了4000多元钱为自己新买了一台液晶电脑。   

怀宁县高河镇农民

潘敏:“过来买了一台电脑,享受国家700多块钱的补贴,我今天心里感到特别地高兴。”   

安庆某家电商场负责人

张庆丽:“自从开展汽车下乡政策以来,(给)老百姓带来观念上的消费的一个改变。”     

在今年国家新出台的汽车下乡优惠政策里,又将产品的上限价格范围进一步扩大,如电脑从3500元提高到了5000元,如彩电从3500元提到7000元,手机从1000元提到2000元,太阳能热水器从4000元提高到5000元。把覆盖范围也扩大到了包括国有农场、林场的所有职工。汽车下乡补贴政策时限延长到了20101231号。截止今年315号,全省汽车下乡产品累计销售是283.6万台,销售金额达到58.3亿元。为了让农民切切实实的享受到政策的优惠,相关部门加强了对汽车下乡各个环节的监督。当然,对其它各行各业的促进和发展也有很大的提高,如。 

安徽省财政厅汽车下乡办公室副处长

殷路滨:“各级财政部门要及时清算补贴资金,做到应补尽补快补,督促汽车下乡生产和流通企业提供完备的售后服务,支持鼓励家电企业在乡镇设立售后服务网点或流动服务点,让农民享受应有的售后服务。”

 

推广    热线 400-6060-805

 

 

阅读(2006) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~