Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 55945
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 25
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 280
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-28 06:36
个人简介

还在学习oracle的路上。

文章分类

全部博文(31)

文章存档

2020年(9)

2018年(3)

2017年(6)

2016年(11)

2015年(2)

我的朋友

分类: Mysql/postgreSQL

2018-03-06 00:33:09


      不知道什么时候,mysql的源码变成二进制的模式,由于很久没有接触mysql,今天搞起这个来可是费了一番功夫。另外由于小弟才疏学浅,有不对之处,欢迎各位指正。
     首先是下载mysql的源码包,该登录就登录,没有的呢就注册,总之就是排除一切万难下载。下载页面大概是下面这个这样,一般就是选择社区版就是在GPL的范畴下的(因为我是准备在Centos7.4下面安装的所以就选择下面这个了)。




      不知道为啥就鬼使神差的下载了这个版本的mysql。然后安装方法居然和之前的不太一样啊。
经过百度啊,应该下载通用版本的。那个就是我们常说的编译安装的那种包啊。当时自己也没仔细看就吭哧吭哧的开始干了,弄了半天结果官网的安装教程。简单总结如下内容。

       首先就是机器环境准备,yum install    cmake   ibaio -y   把这句执行一遍。如果不认识yum,请自行百度吧。
     剩下的就是建个data目录。这个放哪里都可以。如果是生产环境还是建议单独分区,更好的是单独放一块共享储存上。这样保障数据不丢失。具体到我这里 就是下面这种样子了

data目录是我自己建立的,mysql-files 是官网要建立的,暂时还不知道啥作用。

目录完事了就是用户具体就下面这两条就完事
groupadd mysql
useradd -r -g mysql -s /bin/false mysql
然后就是解压下载下来的文件是到/usr/local/mysql
初始化
bin/mysqld --initialize --user=mysql
bin/mysql_ssl_rsa_setup
运行
bin/mysqld_safe --user=mysql &
检查结果


阅读(1277) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~