Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 468491
  • 博文数量: 57
  • 博客积分: 877
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 1275
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-24 16:16
文章分类

全部博文(57)

文章存档

2014年(2)

2013年(15)

2012年(20)

2011年(20)

我的朋友

分类: Mysql/postgreSQL

2012-12-04 11:30:31

read uncommited  (读未提交)  
    最低级别,可读取未提交事物的数据,这会导致脏读,比如:某时刻会话a修改了一个数据,但还未提交,此时会话b,读取了该数据,这是,会话a回滚了事物,这就导致数据出现了不一致状态,这就是脏读! 

read commited    (提交读)
    避免了脏读,但会导致不可重复读,例如:某时刻会话a的一个事物里查询一个数据,得到的数据是1,
这是会话b修改了该数据的值为2,并提交了,此时会话a的事物有要读取该数据,这是的数据是2,就样就出
现了同一个事务内,读的结果不一样,这就是不可重复读。(oracle和ms-sql默认的等级都是这个)

repeatable read  (可重复读)
    mysql innodb存储引擎的默认事务隔离级别,解决了不可重复读的问题,但可能会出现幻读;幻读就是当一个事务在读取某一范围数据行的过程中,另一个事务对数据进行了insert操作,当用户再次读取的时候,就会发现新的幻影行。对于幻读,innodb 存储引擎通过多版本并发控制(mvcc)有效解决了幻读现象

SERIALIZABLE     (可串行化)
    最高隔离级别,对事务进行强制排序。使事务之间不产生冲突,从而解决幻读现象,在这个级别下,数
据库的并发能力大大受限,在serializable 下,每个读的数据行都要加锁。

   总结:隔离级别越低,事务的并发能力越好,但也可能会损害数据的一致性。
         隔离级别越高,事务的并发能力越差!
(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__huaban', JSON);
阅读(3243) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:oracle imp 小记

下一篇:oracle升级版本小计

给主人留下些什么吧!~~