Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1058111
  • 博文数量: 188
  • 博客积分: 1784
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 2762
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-05 22:20
个人简介

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,就平处坐,向宽处行。

文章分类

全部博文(188)

文章存档

2020年(12)

2019年(11)

2018年(4)

2017年(3)

2016年(11)

2015年(22)

2014年(19)

2013年(25)

2012年(32)

2011年(49)

分类: 云计算

2014-05-26 15:57:01

5.1

Clustering Deepdive

HA.DRS.Storage DRS.Stretched Clusters

 

 

 

 

Duncan Epping &Frank Denneman

 

Translate By Tim2009 / 翻译:Tim2009

 

 

目录

版权

关于作者

知识点

前言

第一部分 vSphere高可用性

第一章 介绍vSphere高可用性

第二章 高可用组件

第三章 基本概念

第四章 重新启动虚拟机

第五章 增加高可用灵活性(网络冗余)

第六章 访问控制

第七章 虚拟机和应用监控

第八章 集成

第九章 汇总

第二部分 vSphere分布式资源调度

第一章 vSphere DRS介绍

第二章 vMotion和EVC

第三章 DRS动态配额

第四章 资源池与控制

第五章 DRS计算推荐

第六章 DRS推荐向导

第七章 DPM介绍

第八章 DPM计算推荐

第九章 DPM推荐向导

第三部分 vSphere存储DRS

第一章 vSphere存储DRS介绍

第二章 存储DRS算法

第三章 存储I/O控制

第四章 数据存储配置

第五章 数据存储架构与设计

第六章 对存储vMotion的影响

第七章 关联性

第八章 数据存储维护模式

第九章 总结汇总

第四部分 群集架构的扩展

第一章 群集架构的扩展

第二章 vSphere配置

第三章 故障排错

第四章 总结汇总

第五章 附录

 

 

 

版权

Copyright ? 2012 by Duncan Epping and Frank Denneman.

 

 

关于作者

Duncan Epping 是VMware 技术市场部首席架构师,Dun是vSphere HA和VMware vCloud云套件的架构设计师,是VMware公司首批认证的设计专家(VCDX 007)… …(这里就不多译)

Tim2009认为这是VMware虚拟化方面的一本专业好书,故使用google、有道、大学英语结合虚拟化项目实践翻译成中文,希望有用。

 

 

知识点

这本书是关于VMware产品的,仅代表个人观点,文章中的内容没有经过VMware公司的核准,也没有必要体现VMware的观点,这是作者的书,不是VMware的书

首先我们非常感谢VMware 管理团队(Kaushik Banerjee, Jim Senicka, Bogomil Balkansky and Raghu Raghuram)对此书及相关项目的支持。

 

 

前言

       数据中心通常都需要经过仔细的配置,设计,监控和其它操作任务,从而实现高效的运行应用程序。但是,这些活动的应用根本上是保证灯常亮,没有大量附加价值,未使IT服务成业务的核心目标,很多任务手工完成设置。假如应用程序的拥有者定义了高水准的商业需求,IT部门会转换为系统的层面,用底层的基础设施解释这些策略需求,并自动配置,管理和操作底层的系统去匹配策略目标,这就是VMware的目标,新技术的解决方案建立新一代数据中心。

       数据中心被独立分开成二层-我们可以考虑的是做什么和怎么做,上层的区域运行他们的工作同时匹配策略目标-这就解释了做什么,VMware的目标是让事情尽可能的自动化,应用的拥有者不用精确的了解到虚拟机在哪台物理主机上运行,或者虚拟机应用了哪些有效的规则,应用的拥有者希望适当的设计和配置替代指定需求和期望,那样就可以提供服务来满足这些需求

       下层的关于“怎么做”,这些核心的策略如群集高可用性,动态资源分配定义到这层,并被程序控制管理。有了群集我们不再需要单台服务器为工作单位,这就是这本书的主题和为什么这对vSphere部署成功如此重要,VMware vSphere需要配置合适的群集级别去管理资源,也是为了达到更高服务水平所必须的,群集控制大量的服务器形成池从而协调资源分配,这些工作需求可能包括可用性,存储I/O需求和其它与应用拥有者相关的规格

        因此,新时代的数据中心不仅仅是因为虚拟化,它整合了许多传统基础因素如计算,存储,网络等组件,让它们得以系统的管理,这个意思是说以前需要手工的配置,更改,发布,现在都被系统的管理起来,某些项目和虚拟化软件架构一样被具体化,现代化的软件为这些提供了灵活性和高效性,当工作需求改变,底层架构也随之能够适应和扩展来满足需求。

        在很长一段时间里,我们期望越来越多的传统基础架构能够得到系统的管理,高水平的架构就像一块补丁,以应用程序为中心已经成为标准服务的一部分,扩展最好是在系统的层面。

        网络也变得越来越有代表性,打个比方,安全规则将被分配给应用,而形成对比的是特有的设备被看成网络端口组,类似的创新也发生在存储领域,我们考虑虚拟机作为数据存储的单元,我们计划从物理存储器上迁移相关联的数据,如LUNs或者文件服务器上。

        云计算的目标是所有类似的基础设备继续被动态的方式管理,细致的底层设计需要专业的知识,提供这样一本值得读的书,可以帮助IT管理员更集中精力去配置应用来满足商业需求,而不仅仅是维护IT基础设施保证机器灯亮。

      我们希望你能在这本书中发现有作用和有意义的地方

Raghu Raghuram

Executive Vice President, Cloud Infrastructure and Management 

V

阅读(1022) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~