Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 884320
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 1784
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 2712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-05 22:20
  • 认证徽章:
个人简介

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,就平处坐,向宽处行。

文章分类

全部博文(179)

文章存档

2019年(12)

2018年(4)

2017年(3)

2016年(12)

2015年(22)

2014年(19)

2013年(26)

2012年(32)

2011年(49)

分类: LINUX

2011-11-07 22:53:22

在windows平台下,php4.01pl2以前的版本会出现设置session.save_path 后出错的情况,这是php的一个bug,在php4.01pl2及以后已经修正了。如果你用以前的版本,你可以将session.save_path设 为"./",或设为"/temp",并在你放置php脚本的当前盘根目录下建一个名为temp的目录即可(我的php脚本放在 d:apachehtdocs下,则我在d:盘根目录下建一名为temp的目录)。
在php4中有关session的函数主要有以下这些:

session_start: 初始化session,需要用session的每一个页面最开始处调用。
session_destroy: 结束 session,在需要结束session处调。
session_name: 存取目前 session 名称。
session_module_name: 存取目前 session 模块。
session_save_path: 存取目前 session 路径。
session_id: 存取目前 session id号。
session_register: 注册新的session变量。
session_unregister: 删除已注册session变量。
session_is_registered: 检查session变量是否注册。
session_decode: Session 数据解码。
session_encode: Session 数据加密。

通常情况下我们只需要调用三个函数即可。
即sesssion_start()、session_register()、session_is_registered()。
在需要用到session的每一页的最开始处调用session_start()函数,
一个典型的使用session的页面如下:


....

$var="hello";
session_register("var");//注册$var变量,注意没有$符号


if(session_is_registered("var"))//检查变量是否注册
echo "haha,注册了!";
else
echo "sorry,还没有注册!";

?>


是列应用

session_start(), session_register(),session_unregister(),
session_is_registered(),session_destroy函数.
session_start():启用session机制,在需要用到session的程序文件的最开始调用它.
session_register():注册session变量
session_unregister(): 删除session变量(一个一个删除)
session_is_registered(): 判断session变量是否注册
session_distroy(): 销毁所有session变量(所有session变量销毁)

初始化session
实例1
*/
session_start();
//删除所有的session变量值
$_session=array();
if(isset($_cookie[session_name()]))
{
setcookie(session_name(),'',time()-42000,'/');
}
//注销所有的session
session_destroy();

/*
实例2
*/

session_start(); //初始化session
$a=5; //定义变量
session_register('a'); //注册session
session_decode(""); //解密字符串
print (session_is_registered('a')?$_session[a]:'not registered' ); //判断变量是否注册


/*
实例3
*/

/*初始化session*/
session_start();
$_session['login_ok']=true; //定义session值
$_session['nome']='sica'; //定义session值
$_session['inteiro']=34; //定义session值
$result=session_encode(); //对session值加密
echo $result; //输出结果
session_destroy(); //注销所有session值

/*
实例4
*/

session_start(); //初始化session
$_session['name']="yoursession"; //注册一个session变量
if(!isset($_session['initiated'])) //如果某个值没有被设定
{
session_regenerate_id(); //获取当前的session id
$_session['initiated']=true; //设定值为真
}
session_destroy(); //注销session

//实例5

session_start(); //初始化session
$_session['name']="yoursession"; //注册一个session变量
if(session_is_registered(name)) //进行判断
{
echo "指定的变量已经被注册为session
"; //输出内容
}
else
{
echo "指定的变量没有被注册为session
"; //输出相应结果
}
session_destroy(); //注销session
?>


阅读(512) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册