Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 9041329
  • 博文数量: 1292
  • 博客积分: 13501
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 17948
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-08 18:11
文章分类

全部博文(1292)

文章存档

2018年(1)

2016年(118)

2015年(257)

2014年(128)

2013年(222)

2012年(229)

2011年(337)

分类: C#/.net

2016-03-31 10:24:32

    WINFORM工程引用mshtml.dll时,如果选择【嵌入互操作类型True】,下面的switch语句就会报错:

image

    而将它设置为False,就没事!!什么情况?

image

什么是嵌入互操作类型?

image

现在可以使用 COM 互操作程序集,而不要求该程序集在运行时必须存在。目的是减轻将 COM 互操作程序集与您的应用程序一起部署的负担。您通过将引用上的“嵌入式互操作类型”属性设置为 true,告诉编译器为您将互操作类型嵌入到 Visual Studio 中。

1.”嵌入互操作类型”中的嵌入就是引进、导入的意思,类似于c#中using,c中include的作用,目的是告诉编译器是否要把互操作类型引入。

2.“互操作类型”实际是指一系列Com组件的程序集,是公共运行库中库文件,类似于编译好的类,接口等。

3.“嵌入互操作类型”设定为true,实际上就是不引入互操作集(编译时候放弃Com程序集),仅编译用户代码的程序集。

而设定为false的话,实际就是需要从互操作程序集中获取 COM 类型的类型信息。

 

参考文献:

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/dd997297

http://www.cnblogs.com/pnljs/archive/2012/02/20/2359313.html

阅读(1412) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册