Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 10425534
  • 博文数量: 1293
  • 博客积分: 13501
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 17974
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-08 18:11
文章分类

全部博文(1293)

文章存档

2019年(1)

2018年(1)

2016年(118)

2015年(257)

2014年(128)

2013年(222)

2012年(229)

2011年(337)

分类: Android平台

2015-03-03 19:24:37

按照参考博客2的方法

小米2S手机在Eclipse真机调试时,设备选择列表无法显示手机,DDMS也连接不上设备,解决步骤:

1.打开手机设置中开发者选项 - USB调试开启;
2.保证小米2S手机Windows下设备驱动已安装,可使用豌豆荚或360手机助手类软件连接并安装驱动,或使用设备管理器更新驱动,驱动包下载地址:
3.关闭其他占用adb端口的进程,如随腾讯QQ启动的tadb进程,360手机管家进程;
4.如此时仍然无法连接,进入手机拨号盘输入*#*#717717#*#*拨号,强制置USB端口可用;
5.如此时仍然无法连接,进入计算机C:\Users\用户名\.android目录下,修改adb_usb.ini文件增加一行0x2717,如文件不存在可创建;

经过如上步骤,可基本保证真机连接调试顺利进行。


以上方法基本能解决无法连接调试的问题

本座测试过程中,仍然出现下面的意外:

    在clipse中设置每次连接手机时都 弹出设备选择。具体步骤:eclipse->Run->Run Configurations,选中要测试的项目project,在Target中选中Always prompt to pick device(总是提示选择移动设备),再点Apply。这样做下次连接小米手机时就不需要重新在项目上检测手机。

image

    然后当本座的手机连接后,Run,弹出的Chooser却是下面的情况:

image

    百思不得其解,最后还是查了Select a device with min API level 17这句知道了原因。原来小米1S的Android版本是4.1.2,明显是低于17的4.2.2.

image image

    于是,找到该工程的AndroidManifest.xml文件


image



  1. android:minSdkVersion="10"
  2. android:targetSdkVersion="10" />


再连接手机Run一下:

image

image

    注意!Run的时候,手机不要处于锁屏等状态!

    综上,问题解决。

实践才能出真知!!!

参考博客:

http://www.bianlei.com/blog/enable-usb-debugging-for-mi3/

http://blog.csdn.net/tongcpp/article/details/10394327

阅读(6843) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~