Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 10461294
  • 博文数量: 1293
  • 博客积分: 13501
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 17974
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-08 18:11
文章分类

全部博文(1293)

文章存档

2019年(1)

2018年(1)

2016年(118)

2015年(257)

2014年(128)

2013年(222)

2012年(229)

2011年(337)

分类: LINUX

2011-03-09 17:15:07

        在学习版本控制SVN的过程中,你可能会遇到SVN错误问题,本文就向大家简单介绍一下SVN错误处理的方法,希望对你的学习有所帮助。


    本节和大家一起学习一下SVN错误处理,通过把常见的一些SVN错误问题列出来具体讲解,在这里和大家分享一下,希望通过本节的介绍大家对SVN错误处理会有有一定的认识。下面让我们一起来看一下常见的SVN错误处理吧。

    SVN错误处理
    今天down代码的时候svn报错。百度后找到如下错误解决办法。转载过来,以备出问题时查看。

    问题1:’.’isnotaworkingcopy.Can’topenfile‘.svn\entries’:系统找不到指定的路径。
    解答:原因是输入的访问路径不正确,如svn://192.168.6.200/如果最后少写了“/”,就会出现这种错误提示。

    问题2:将文件checkout之后,没有出现SVN的图标,是怎么回事?
    解答:有些时候在客户端Checkout文件后,SVN的系统图标也会不显示,可以执行一下“Cleanup”,就会出现SVN的系统图标。

    问题3:为什么添加的文件,别人看不到,版本库里也没有?
    解答:最可能的原因是,你只是执行了“Add”而没有“Commit”,这样只是在本地注明某个文件是预定要增加的,而没有实际添加到版本库中,要添加到版本库必须执行“Commit”。删除文件也是一样。

    问题4:“Commitfailed。……Youhavetoupdateyourworkingcopyfirst”提交失败,需要首先执行更新操作。
    解答:多人同时修改同一文件,在提交前其他人已经抢先提交到SVN服务器中,导致该错误;SVN错误处理的解决方法:对工作复本中的文件进行更新即可。

    问题5:更新时提示文件发生冲突:“Oneormorefilesarenotaconflictedstate。”
    解答:多人同时修改同一文件的同一部分,SVN无法自动进行合并,会导致该错误;解决方法:对工作复本中的文件和服务器的文件进行比较,手工合并即可。

    问题6:“Commitfailed;Filealreadyexists”提交失败,文件**已存在。
    解答:版本管理系统在改变你的计算机上的工作副本时,是非常的小心的。在做任何事情之前,它都尽可能把您的意图写到你的计算机上的日志文件中去。但如果偶然地操作中断了(例如:突然停电了,您的计算机死机了),那么日志文件记录就可能同您最后的工作状态不一致。一种建议解决途径:先把要提交的东西拷出来放到其它目录,再更新本地文件,然后把拷出来的文件重新放回去提交。

    问题7:Workingcopy’**’locked.Pleaseexecutethe’Cleanup’command.
    解答:Subversion客户端在提交内容之前会在本地的工作拷贝写日志,防止其他客户端再次作操作,如果这个提交过程中发生错误,就会存在未清理的日志,解决这个问题之需要执行“清理”操作,整理你的计算机上的工作副本,清理错误的日志记录,使您可以继续操作。

    问题8:执行cleanup时,出现错误“Subversionreportedanerrorwhiledoingacleanup!”'**'isnotaworkingcopydirectory”
    解答:SVN错误处理遇到这种情况时,先删除隐藏文件夹.svn中的tmp下面的临时文件,再执行cleanup。

    问题9:因为仓库与目录很多,使用TSVN每次选择目录URLofrepository有很多地址,如何才清除呢?像清除浏览器中的历史那样,用什么方法呢?
    解答:右键->TortoiseSVN->Settings->SavedData,就可以清除你想要的东西了,包括URL、log、窗口大小、密码缓存等。

    问题10:在SVN中选中一个目录showlog时,出现了某些版本只显示版本号和(nodate),没有其他信息,什么原因引起的?
    解答:出现了(nodate)的revision,为其他人修改了你所没有权限访问的某个目录下的文件。本节关于SVN错误处理介绍到这里,请关注本节其他相关报道。

阅读(2562) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:UDA1341在linux2.6.30上的移植

给主人留下些什么吧!~~