Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 547272
  • 博文数量: 84
  • 博客积分: 1529
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1472
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 17:57
文章分类

全部博文(84)

文章存档

2014年(7)

2013年(9)

2012年(20)

2011年(48)

分类: 项目管理

2011-12-31 22:03:24

今天中午已经成功的安装上了Hudson,但是因为是从同事那边拷贝过来的不是最新版本,且安装过程后和同事的有些地方,例如邮件的设置有点不一样。所以决定重新安装最新版的。
1、现在的Hudson官网最新版的是2.2.0发现有rpm包安装的就下载过来了。大概58M左右。
(1)、采用rpm -ivh hudson.rpm 进行了安装。
(2)、然后采用service 模式进行了启动,然后service hudson status发现运行正常。在采用rpm安装的时候一定要求要有一个hudson的用户组和用户,可以在Linux采用useradd等相关命令创建,由于password等是锁住的所以要解锁chattr -i后才能创建
(3)、创建后发现要结合tomcat没有办法首先tomcat的工作目录为/usr/local/tomcat/webapps/,要进行界面的显示要把hudson安装在此目录下,但是采用rpm包来安装会自动安装在指定的位置即/usr/lib/hudson这个目录。rpm包是可以采用--prefix的方式指定安装的目录,但是每次都无效,后来查询,发现此rpm是不允许把此包安装在其余的路径的
(4)、由于无法改变rpm包的安装路径只能在tomcat上进行处理。网上查找发现tomcat可以设定从/usr/local/tomcat/webapps/以后其它的工作路径,即为映射。可以配置在server.xml;配置方式在最后的两个标签中进行配置。
配置格式:       
配置完后重启tomcat,发现还是不行。继续查找发现要还是返回404,在网上继续搜,发现还要对web.xml中的项进行处理
更改后重启tomcat终于可以
(5)、但是显示的是目录中的内容,而不是我们想要的。自己觉得应该是rpm包安装本身就不能结合tomcat,后来把hudson中的hudson.war包重命名为hudson.zip;然后在当前目录(/usr/lib/hudson)解压。然后在重启了tomcat,终于安装成功了。
此时也就可以卸载安装的rpm包了。因为其实安装hudson结合tomcat,只要把hudson的hudson.war解压到tomcat能够识别的目录(映射方法)就可以了。
 
注:若是前面已经安装过hudson的话,且是采用默认安装的。则后面新安装的hudson会把前面生成的默认工作目录/home/tomcat/.hudson给加载过来。若是删除后就没有历史的任务了。
阅读(3083) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~