Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1543121
  • 博文数量: 211
  • 博客积分: 464
  • 博客等级: 下士
  • 技术积分: 3793
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-24 18:25
个人简介

阿弥陀佛

文章分类

全部博文(211)

文章存档

2020年(2)

2019年(3)

2018年(5)

2017年(6)

2016年(10)

2015年(9)

2014年(73)

2013年(90)

2012年(13)

分类: 系统运维

2013-03-25 15:15:01

今天给SAS安装了Ubuntu11.10。
想谈几点收获:
第一,我用移动光驱安装系统,安装到一半报错。 说是io error。重试了好几次,还是不行。不知道是光驱的问题还是光盘的问题。然后我就打算用U盘装系统。
第二,格式化了之前的U盘,从别人那里找了个Ubuntu11.10,然后用ultral刻录U盘做系统。结果报no default or UI configuration directive found boot:的错误。
第三,我在copy镜像的时候,还计算了md5sum,结果发现两个文件是一样的,我也没有考虑这个拷贝完的iso文件是否有问题。一直报上面的错误。所以我就打算换个U盘再考一份。
这个时候终于能够安装上了。
第四,我知道 /dev/sda1上有系统,保留这个盘上的内容,我就把东西拷贝到其他的盘上了,一重启发现还是进入原来的系统。我分析了一下,原因是这样的,第一个盘上有启动信息,所以BIOS就直接从第一个盘启动了,还是进入原来的系统。咋办,我就从SAS上找,然后把哪个盘拔下来,再重启这才让BIOS找到我的那个系统。
第五,配静态IP地址,我的方法是直接在桌面右上角找网络连接,然后在那上面修改设置网关,子网掩码,IP地址就好,不用DHCP。

可能需要通过ssh来安装编译内核,所以通过 apt-get install libncurses5-dev来安装ncurses库。然后就可以make menuconfig了。

阅读(2401) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~