Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6352633
  • 博文数量: 162
  • 博客积分: 3600
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 10366
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-19 11:23
个人简介

专注系统运维、网络架构,研究技术解决方案,记录我的思想轨迹、工作学习、生活和关注的领域

文章分类
文章存档

2014年(2)

2013年(16)

2012年(27)

2011年(117)

分类: 系统运维

2011-04-02 00:54:17

网站最重要的就是稳定性,如果网站因为宕机而无法访问,那么对于网站本身来说是一场灾难,网站管理员最重要的职责就是在服务器宕机后第一时间进行恢 复,防止网站长时间宕机造成更多损失,因此,网站管理员需要一个对其网站进行24小时不间断的监视的服务,一旦出现无法访问的情况,就立刻通过邮件和短消 息通知管理员。这里我介绍一些常用的免费网站宕机监控服务。

    - 免费用户可以监控一个网站,每半小时监测一次,可监测4个端口,提供4台监测服务器供用户选择,网站不能访问的时候会发送Email通知你。SiteUptime还为免费用户提供统计报告、每月报告邮件等实用服务。

   - 免费用户可以每60分钟检测最多2个网站的情况。可以获得邮件或者短信的告警以及报告。新注册用户可以享受15天全功能使用,之后会自动切换为免费帐户。值得注意的是,这个网站提供中文界面,不懂英文的推荐使用这个网站。

   - 中文版的网站监测服务,免费用户可以每60分钟监测最多两个网站。

   - 免费用户每30分钟监控两个网站。

   - 中国站长站推出的监控服务器在线状态的服务,免费用户可在30分钟监测一个服务器,邮件通知,收费用户有短信通知。

阅读(3355) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~