Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 8017
  • 博文数量: 1
  • 博客积分: 48
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 20
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-17 20:35
文章分类
文章存档

2011年(1)

我的朋友
最近访客

分类: LINUX

2011-01-21 20:12:45

  1.    时间在没有在意的时候就过了,一眨眼就要毕业了,心里很空,没有看到明朗的方向。一年前就说开始学Linux,实到今日才开始我的征程,究其原因,担心以后的发展,希望能找都更好的职业方向,翻来覆去,现在想来,其实大多职业都有差不多,只有工作的环境差异,想要那种轻松而且薪水高的职业,那是不可能的,哪个职业都要学习本领,要扎实的本领,薪水高而且轻松只能在经过岁月的积淀后才会有可能实现,记住只是有可能,记得有句话:有付出就有收获。可能在某种情况下是适应的,但我得改一改,付出不一定见得到的收获,只有有效能的付出才可能有收获,不付出是永远没有收获的,对于一般背景的我一直沉浸一种逃避中,总是希望一劳永逸,不想努力的去做事,以为进了大学应该人生的问题应该不大,而自己一直不敢去面对,不敢面对自己的价值,不敢去承认这样一个事实,进大学只是有一个人生成功的机会,不好好把握也就是什么都没学到,没有奋斗的大学是不叫读大学的,不论你在那读都是永远一样。没有奋斗的青春只会给自己带懊悔,只会给家庭带来失望,给自己的人生染下灰色的场景,

  2.    现在的自己开始领悟到这些,不能世界怎么变化,你是需要努力的奋斗的,而且需要刻不容缓的努力,以来弥补过去的随意和无所谓,给自己现在带来了些麻烦,相信应该有不小的影响吧,人生的路线基本被改写了次,突然想来,感觉曾经的梦想真不可及,如今只是在心里偶尔啊Q自己,但现在不属于自己,年龄一天天的大了,但没有跟着成熟,老是找点过去的偶尔优秀来把它放大给自己伙伴听,除了消磨时间外,可能没有任何其他益处,可能伙伴对这些是随意听听,而自己还是认真严肃的复述,而今伙伴们还不会意识到烦,可能不在多久后就会反应出来。

  3.    总结下来这几年的情况,只是很失败的,分析下原因自己也知道大部分吧。首先的一点,家庭的原因确实使自己有很多的不自信,或没有什么温暖在我的心里,每每看到同学朋友的们有一个温暖的家,心里还是羡慕的,时间长了,也就对这方面感觉不再那么浓了,但如今的心里是空空的,对于过去的事情不知道怎么地,人家对自己的不好老是不能忘,也不是自己刻意的回忆,但不能忘却,有些时间都考虑这个的世界的意义,人之间是否有真的感情,或许自己太早就看到大人们的本质吧,这些让我至今还受着影响,可能人天生就是自私的,至今我还没找到更肯定的答案。

  4.     但一路走来也是好些人是善意的,得到老师长辈们的帮助和指导,我也至今念念不忘,好几年前就说给他们寄送贺卡什么的,可是一直都没有寄送出去,但一直是记在心中,这是无疑的。看来我是个知恩图报的人。

  5.     接下来看下自己的问题,以前的我还是比较有耐心,思维活跃,好奇心强的孩子,相对同龄孩子来说,我还是优秀些,当时的自己其实都不关注这些,而是一些快乐的事情的去了,可能虽然不是什么正经事情,童年还是比较快乐开心的,虽然不富裕。随着时间推移,我开始怀疑世界和人生,不想劳动,不想学习,只想好玩好吃好穿的方面去了,碍于压力我还是在学习,成绩还算好,但毕竟不出于衷心,所以只能维持状况,没什么创新,有聊无聊的拖着。

  6.     中学毕业,还不算让人失望,但可能是自己不习惯于环境状态的变化,我开始有些焦虑,不轻易相信其他人,这时候性格也被无形的束缚了,一面淘气天真,跟同龄孩子一样,另一面变得不自信,说话相对较少,其实现在想来,人是要综合全面发展的,只有这样人,他们的优异才会发挥出来,纵观成功的人,基本相对较全面的发展,越是窄面想要突出相对较难,当然也有例外,基本很少。现在想来自己在这个方面缺少锻炼。

  7.     对于耐心,我开始变弱,懵懂的过着校园生活,心里没底,不知道未来在那,可能只有学习才是条路,我们基本都认同,可现在看来这是不全面的,学习只是让一个人有成才的机会,让一个人更好更快的成才,学会做人做事,其实学习最终都会落在这些上面来,学习知识片面的认为是成才的唯一路,现在看来我没有人来指示这些,也导致自己走了些弯路,现在心中仍有无奈,无法改变,人生只有一次,仅仅一次,而且是不可逆过程,只能被推向前,对于一些人来说,这是很残酷无情的,没得选择。一切都没来得及,而一些人已经做好准备或者有人替他做好准备,只能羡慕看在心里,或者选择努力鞭策自己追赶。

  8.      欢喜雀跃,进入大学,错误的认为进来了,肯定前途不会差,就像开始谈到,大学其实是用来锻炼的,不随意浪费的,这是非常奢侈的,对于我们这些只有青春资本的人来说,或者说是给自己人生路上设下陷阱,或者说是直接给自己人生大大打折。可能比喻不够恰当,但是这些时间是无比重要的,当然是对自己,是个人人生的救命稻草。而自己的不重视,已浪费了几年,可能是这个社会的特色,但还是部分人在努力奋斗的,可惜自己没有成为那些人之一。

  9.     偶尔照镜子,发现白头发开始有了,从一根到现在可能需要计算的状况,开始意识青春的浪费,青春的印记,而自己还是两手空空。

  10.     看些关于成熟的描写,发现自己一震,原来自以为成熟,结果只是太多的不懂事和不努力,没什么耐心,变得懒惰,不想思考,不愿脚踏实地,没有一项拿出手,突然发现在这个社会生存的本领到了这个年龄都没有,可能这个社会是这样的,大家都是这样,不是吗?是的,但还有部分人在靠自己努力,而成熟而存在成就,又一次可惜自己没有成为那些人中的一份子。幸好是自己有觉察,知道问题的存在,有点进步,但更大付出或者说是要有效能的付出在后面,做好了心理准备了吗?

  11.     冲动的时候可能会说,必须的,珍惜往后的时光,实在当下,感觉仍不是非常的坚定,可能患得失吧,但得选择一个方向,往后拖一步可能是真正的来不及,要选择条最佳的路一开始是不可能的,只有在不断的进步中寻找更适合的自己路,活在当下,选择一条比较适合的路就可以了,相信把一个比较明朗的路认真走下去,可能到人生的最后,也就成为了自己的最佳的路了,好好的走下去,必定有属于自己的天,要给自己信心,是信念,要有信念的向人生迈进,因为你不再是小男孩了,你要肩负责任,要实现个人价值,得到更多社会价值分配,真才实学是目前唯一的路,不要有任何侥幸的心里,真才实学,带着信念,真才实学。

  12.    本来是想写下Linux几天的学习情况的,没想到一下子轻描淡写的总结自己二十多年的情况。总结一句话吧,有效能的付出是唯一的路~!

阅读(1256) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2011-03-07 13:48:44

很好的, 收藏了 推荐一个博客,提供很多免费软件编程电子书下载: http://free-ebooks.appspot.com