Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 416574
  • 博文数量: 67
  • 博客积分: 2468
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1050
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-05 01:21
文章分类

全部博文(67)

文章存档

2013年(1)

2012年(65)

2011年(1)

分类: C/C++

2012-07-31 11:25:49

1、您在C和C++之争中支持哪方,为什么?
都很喜欢的,习惯了清晰的代码结构和类的组织。初学java,代码看起来久不如C/C++清晰(可能是先入为主的原因;其次,是对类库的熟悉程度)。如果从基础知识的掌握来看,C更加顺手些。C++很多的用法还有待磨练。

嵌入式开发中,C是很常用。如果在实时操作系统上开发(ucos,VxWorks),还有很多知识要学,和操作系统相关的系统编程;linux上GNU C 的学习也不容易啊。

2、C和C++各自适合的领域是什么,为什么?
嵌入式开发中,C是很常用。如果在实时操作系统上开发(ucos,VxWorks),还有很多知识要学,和操作系统相关的系统编程;linux上GNU C 的学习也不容易啊。C作为系统语言,底层开发……

对于C++没有多大发言权呢,不过初识Qt,感觉还不错。这里我想简单地讲一下Qt和C#的窗口应用程序开发。在VS上开发比较容易的,以至于在接触java的时候,我想在visual editor插件,在高手看来是不是有点搞笑呢。我对Qt的认识也不深,对它跨平台、开放、超炫的体验慕名而来。这一点上我偏向Qt……

开源:android+java开发移动终端的一些应用
MS:有自己的操作系统和方便的应用开发工具(C#,……)
视乎这样的集成更是一种趋势呢……就像硬件和软件的结合。Qt开发的程序移植到android上,或者WP上性能应该还是打了一定折扣,应该是不如应用程序与操作系统的天然之和。

关于web的开发,知之甚少,感觉C和C++都没有多大戏。java的程序片的思想还是能占有一席之地,JavaScript、什么HTML5啊,感觉确实颠覆了应用程序开发的传统,逼近一个是本地开发,一个是浏览器上的开发。

很多想法都不太成熟,见笑了!

读过《C++ Primer Plus》第五版,感觉度了还不过瘾呢。就像其中有一节所述“接下来的任务”……感觉才刚拉开序幕呢。有机会把《C++ Primer》再看看,久仰大名呢!O(∩_∩)O哈哈~

Just code it~
阅读(1088) | 评论(0) | 转发(1) |
0

上一篇:比特率与波特率

下一篇:仿函数

给主人留下些什么吧!~~