Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 420365
  • 博文数量: 67
  • 博客积分: 2468
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1050
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-05 01:21
文章分类

全部博文(67)

文章存档

2013年(1)

2012年(65)

2011年(1)

分类: 嵌入式

2012-07-11 20:37:34

我接触ucos-II的时候,手里的板子是STM32F207VG……
1)意法半导体STM32
这是意法半导体的中文网站,http://www.stmcu.org/。里面有很多资源,其中“热门视频”中有个“STM32固件库的介绍”
,看了后就大概了解了官方固件库中各个目录的含义。

2)开发工具keil 4.23
keil4 支持arm集成开发环境的。就是开软件的时候你会看到tool for arm。但它也能做51单片机的开发。 keil c51就是只能用来做51单片机的开发环境。

3)开发环境
keil4下搭建STM32F2x开发环境
请参见。相信对前面固件库的了解后,不难理解target下的file group。

uCOS编译练习+BC45+TASM
http://blog.csdn.net/lxmky/article/details/4427607

4)Cortex-M3与STM32
Cortex-M3处理器内核是单片机的中央处理单元(CPU)。STM32系列基于专为要求高性能、低成本、低功耗的嵌入式应用专门设计的ARMCortex-M3内核。

5)下载方式
通过j-link下载,j-link需要安装驱动,这个不用说。
通过串口下载,需要安装Flash_Loader_Demonstrator_v2.4.0_Setup。

6)ucos-II内核与第三方库
这个目前我也没弄得太明白,相信有很大的帮助。还有意法半导体的资料下载里也会提供一些库文件,更具自己的需要添加吧。

7)ucos-II的书籍推荐
《嵌入式实时操作系统uCOS-II》,《uCOS-II The Real-Time Kernel》,网站上也会推荐一些books。ucos-III都出来了!

8)ucos-II的编译过程
接触过Linux的都知道Makefile组织文件编译,而在keil下ucos-II的编译,还不明白是怎么组织的。


阅读(2242) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~