Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 101082
  • 博文数量: 49
  • 博客积分: 1939
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 500
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-29 14:49
文章分类
文章存档

2011年(41)

2010年(8)

分类:

2011-04-27 15:38:15

公司是时代经济发展的需要,是理财融资贷款渠道的有益补充,这是历史赋予行业的光荣职责。行业近年来的飞速发展,让人们熟悉了这个新兴行业,也让人在选择的时候花了眼。谁能够更好地洞察市场,更深入地了解客户群体及市场需求,执行正确的品牌战略,谁就能在这场品牌大战中占得先机。要在竞争中永久立于不败之地,只有打造自有的公司品牌,才是唯一正确的道路。在市场全球化的今天,在信息高速传播的今天,产品、项目、技术及管理容易被对手模仿,越来越难成为企业的核心竞争力。从企业战略来区分,可以分为产品战略、市场战略、人才战略、广告战略、并购战略等,这些战略只能使公司获得短暂的优势,唯有正确树立企业的品牌发展战略才能打造企业的核心能力,提升品牌的竞争能力,才能使企业立于不败之地,因为品牌战略塑造的就是企业持久的核心竞争力,品牌就是力量。

投资担保公司企业之间的竞争靠的是品牌,而品牌之间也存在竞争。品牌之间的竞争,是质量、服务和信誉的竞争。一般而言,在塑造品牌、打造品牌的时候最重要的是做好基础性的工作,这也是品牌战略的重要环节之一。实际上,谈到品牌战略,很多人认为品牌战略不能马上带来销售利润,需要时间的积累和长期的投资。这恰恰是因为没有搞清楚品牌战略的本质。如投资担保行业,经营的是风险,如何管控风险就是比拼各家实力的本领之一。

投资担保公司要树立品牌形象还要注意合法合规、行业自律,良性竞争、合作共赢,积极承担社会责任,保持行业有序健康发展,接受社会监督,严格遵守国家法律法规和政策开展经营活动,在民间投资担保业务中不以任何方式吸收、集中、占有投资客户资金,自觉与非法集资、资金诈骗和非法吸收公众存款行为划清界限。遵守联盟章程,不为高风险、高收益项目提供担保,维护业务良性循环。诚信经营,杜绝恶性竞争,自觉接受政府有关部门和行业自律组织检查,提高担保行业社会公信力。

山东四联担保投资有限公司创建了“中介+担保”的资金俱乐部管理模式,为民间金融开辟了一个全新的发展渠道,降低风险。四联担保始终坚持走可持续发展道路,提高自身素质,搭建专业服务队伍,不断创新民间金融新模式,提升自身形象,努力打造投资担保行业第一品牌。

阅读(921) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~