Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 209888
  • 博文数量: 39
  • 博客积分: 1949
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 347
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-24 16:24
文章分类

全部博文(39)

文章存档

2013年(1)

2012年(12)

2011年(24)

2010年(2)

分类: LINUX

2012-08-21 13:01:57

今天发现有服务系统时间滞后了;
检查发现ntpdate 同步失败;报错“ Error : Servname not supported for ai_socktype”
刚开始以为/etc/services文件问题,检查后正常;
iptables也正常;
后查询由于getaddrinfo()调用/etc/services的port失败。

重新安装了ntpdate后恢复正常。
下载页面:
url:~ntp/ntp_spool/ntp4/ntp-4.2/ntp-4.2.6p5.tar.gz
解压安装(只需编译更新了ntpdate程序)
安装完成;测试正常。

ntpdate用法():
-a Keyid     使用 Keyid 来认证全部数据包。
-b     通过调用 settimeofday 子例程来增加时钟的时间。
-d     指定调试方式。判断 ntpdate 命令会产生什么结果(不产生实际的结果)。结果再现在屏幕上。这个标志使用无特权的端口。
-e AuthenticationDelay     指定延迟认证处理的时间秒数。
-k KeyFile     当不使用缺省值 /etc/ntp.keys 文件时,为包含密钥的文件指定一个不同的名称。 请参阅文件KeyFile的描述。
-o Version     当轮询它的发出数据包时,指定使用的 NTP 版本实现。 Version 的值可以是 1,2,3。缺省值是 3。
-p Samples     指定从每个服务器获取的样本的数目。 Samples 的值在 1 和 8 之间,并包括 1 和 8。它的缺省值是 4。
-s     指定日志操作 syslog 设施的使用,而不是使用标准输出。 当运行 ntpdate 命令和 cron 命令时,它是很有用的。
-t TimeOut     指定等待响应的时间。给定 TimeOut 的值四舍五入为 0.2 秒的倍数。缺省值是 1 秒。
-u     指定使用无特权的端口发送数据包。 当在一个对特权端口的输入流量进行阻拦的防火墙后是很有益的, 并希望在防火墙之外和主机同步。
    防火墙是一个系统或者计算机,它控制从外网对专用网的访问。




阅读(7124) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~