Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 237999
  • 博文数量: 40
  • 博客积分: 3166
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 475
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-10-08 17:43
文章分类

全部博文(40)

文章存档

2011年(19)

2010年(21)

分类: Delphi

2011-05-16 10:44:45

Steve Levy 写的关于Google的那本书 – In the plex – 暴光了很多早年发生在Google身上的故事,之前我们曾写过对于这本书的简评,今天Jay Yarow从这本书里又提炼出23件可能很多人不知道的关于Google的事情,我摘录9件给36氪的读者,想全部知道的请去看原文

1、Dennis Crowley提醒过Google Twitter来了

Foursquare创始人Dennis Crowley还在Google的时候,他曾经写一封邮件提醒说Twitter将会成气候,但是他说“我对牛弹琴了…那时他们根本对社交网络不感兴趣”现在传言Google要100亿美元收购Twitter。

2、道琼斯 – 华尔街日报的母公司 – 本来有机会做一个Google

李彦宏那时在道琼斯工作,他和Google同时发现可以通过超链接来给网页评级,他跟老板说了这件事情,但是老板根本不关心,因为他们不是一家互联网公司。

李彦宏辞掉工作,并最终在中国建立了百度,接下来你都知道了。

3、当Google获得第一笔天使投资的时候,Larry和Sergey跑到汉堡王去吃早餐

Larry Page 和 Sergey Brin 给 Andy Bechtolsheim做了产品演示,他看过之后决定给他们10万美元的支票,那时他们还没有一个银行帐户,他告诉他们等有了的时候再去存钱,为了庆祝,他们去了汉堡王。

4、1/3的搜索都是第一次搜索,意味着那些搜索的关键词都是第一次被组合。
5、Larry和Sergey说雅虎收购Overture意味着战争时,Terry Semel嘲笑他们

雅虎收购了Overture(广告系统)之后,Larry和Sergey冲进雅虎的办公室对Terry Samel(雅虎CEO)说这意味着战争,Samel只是回复说,“你们要用炸弹炸掉我们么?”

6、AOL是Google成功的一个重要因素

当Google找到自己的赢利模式的时候,他有个机会与AOL合作,为AOL提供搜索(包括广告),但是AOL要Google交500万的保证金,那时Google的帐户里才只有100万,如果不能达到效果,他们可能就要破产。

但Google抓住了那次机会并且获得了回报,他击败了Overture赢得了AOL的合约,从此以后,AOL成了Google一个赚钱机器。


7、一些Googlers想要在新办公大楼和总部之间搭一条缆线,但是被山景城政府干掉了。
8、Youtube创始人为每位性感女孩上传10个视频支付100美元
9、李开复2002年建议微软买下Google,但比尔盖茨认为价格太高

“这家公司还没有赢利,但是却要价20亿,这些孩子疯了!”盖茨说。



阅读(2055) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:shell 判断语句

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~