Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 238442
  • 博文数量: 40
  • 博客积分: 3166
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 475
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-10-08 17:43
文章分类

全部博文(40)

文章存档

2011年(19)

2010年(21)

分类:

2010-10-25 15:29:27

是浮华的风带不走燥热的怅然,让指间的轻舞也变得愈加笨拙迟缓起来?还是连日的阴雨遮盖了皎洁的月华,让睡梦中醒来的灵魂无法结一束藤蔓攀向遥远的天际?不去知道,也无法明了,这世间的一切,本无所谓有,无所谓无,本无所谓真,无所谓假,只有呼吸着的每一天,才是我们活着的最好的证明…… 
 
因为活着,所以真实,所以珍惜生命。 
生命对于我们来说,只有一次,可以把握,可以珍惜。惊闻某某人死于睡梦,死于车祸,死于一种无法治愈的疾病,常常让我们感到一种茫然,一种失落,感到生命原来是如此的脆弱,如此的不堪一击。于万千红尘中,我们不停的奔波着,劳碌着,为着的是一种生活,一种活着的质量,走过着也路过着,快乐着也疲惫着。 

匆匆忙忙的脚步中,再也没有唐诗宋词里兰舟催发的浆声可以逐波千里烟波于楚江,一篙独去;再也没有一种清雅的心境,可以徘徊于轻烟小楼里数万点纤云弄巧,听无边细雨数自在飞花,只有也只有在沉醉中,追寻雕栏玉砌,一江春水;守着满地黄花,雨打芭蕉…… 

滚滚红尘,缕缕孤独,丝丝寂寞,在如影随行中,不断轮回着,也沉淀着生命中的哀伤与绝美,所有的风雨飘摇,所有的缠绵悱恻,让我们足以远远的,静静的,看日出日落,拈花微笑着善待生命中的每一年,每一年里的每一月,每一月里的每一天,每一天里的每一时,每一时里的每一分每一秒。 

因为活着,所以真实,所以珍惜亲情。 

是血浓于水的亲情带着我们赤裸裸的来到这个尘世,当我们响亮的第一次啼哭,带给父母这一辈子最动听的音乐的同时,我们便与亲情紧密相连,永不可分了。 

从我们呀呀学语到我们蹒跚学路,从我们孩童无虑到我们长大,一路走来,我们的每一个脚印,我们的每一个历程,我们的每一次伤痛与欢乐,都随时随地的左右着亲人的目光,都无时不刻的装满亲人的牵挂与祝福于重重的行囊,一路走向明天,走向辉煌。 

也许前路平坦,也许前路坎坷,但我们只要带着亲人们真挚的祈盼,带着亲人们真切的惦念,我们就不会迷失前进的方向,就不会沉沦于泥潭沼泽里而不能自拔。 

因为活着,所以真实,所以珍惜友情。 

当我们感到孤独时,总会有一种朋友,无须朗朗大笑,无须感天动地,只要就这样默默的陪着我们,就这样静静的注视着我们,无须多言,我们便心灵交汇,驱走无奈的烦恼与寂寥;当我们感到无助时,总会有一种朋友,无须大势渲染,无须虚情假意,只要就这样给我们一个会心的微笑,只要就这样热情的伸出温暖的双手,无须唯美的表达方式,我们就能深深的感受到一种力量与信心,来面对艰难,来面对坎坷。 

朋友无须多而在于精,友情也不必锦上添花,而在于雪中送炭。 

因为活着,所以真实,所以珍惜爱情。 

也许这世上根本就没有一份真爱可以让我们彼此刻骨铭心到地老天荒,也根本就没有一种真情让我们可以彼此生死相依到海枯石烂,因为这是个现实的社会,现实的人生,而不是童话故事里,王子吻醒了沉睡的公主,或是公主吻到了中了魔法的青蛙,便可以幸福的结合在一起,永不分开。 

童话故事总是在这里嘎然而止,最美的结局里总会是幸福的王子拥着快乐的公主走向明天,没有人会继续写下去,也没有人会继续想下去,因为再美的童话也只是童话而已,不是神话,也不是现实,现实社会里,守着不变的情,候着不变的心,会有几人,又能有几人呢? 

爱,有时,真的就是一种感觉,一种魂牵梦萦的感觉;有时,真的就是一种意境,一种心手相携的意境;有时,又会是一种情怀,一种两情相悦的情怀…… 
也许,真的如他人所说吧,爱情也是一种修为。 

是希望,总是期翼,美丽的东西会有一个美丽的归处,绝美的爱情也许也应该有一个绝美的演绎过程吧。 

常常在深夜里,常常在有月或无月的风中,轻轻的燃起一支烟,让或有或无的思绪,随着暗夜悄悄流动于四周的空气里,感受着?
阅读(2003) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:数据库的切换

下一篇:Linux下查看CPU信息

给主人留下些什么吧!~~