Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 238600
  • 博文数量: 40
  • 博客积分: 3166
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 475
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-10-08 17:43
文章分类

全部博文(40)

文章存档

2011年(19)

2010年(21)

分类: Delphi

2011-03-15 15:52:47

东京检测到核辐射量超标 各路专家急赴福岛
2011年03月15日12:20中国新闻网我要评论(149) 字号:T|T
转播到腾讯微博

图为福岛第一核电站爆炸前(左)后(右)对比图。(点击查看更多图片)

中新网3月15日电 综合媒体报道,当地时间15日,日本的首都东京地区检测到放射性物质辐射量超过正常标准。


转播到腾讯微博2'16''视频:东京市民对核泄漏感到恐慌 华人在家办公
据悉,东京市检测到辐射量超出正常标准,但该市一名政府官员表示,这样的辐射量不会对人体健康造成危害。

日本首相菅直人当地时间15日上午11时在首相官邸发表告国名书,指出福岛第一核电站的核泄漏问题趋向严重,要求在核电站20公里至30公里范围内的居民也要做好防止核辐射的准备。

稍早时候的消息说,含有超标辐射物质的云将抵达东京,市政府呼吁市民留在室内,关好门窗。

另有消息说,日本陆上自卫队的一支穿戴特殊防辐射服的防化部队,已经紧急开赴福岛第一核电站,接替原先派往核电站的中央特殊武器防护部队。

此外,驻日美军表示,为向发生事故的东京电力公司福岛第一核电站提供援助,美军横田基地与横须贺基地15日早晨出动了2辆泵车前往当地。

有意见认为,由于反应堆丧失冷却功能的第一核电站2号机组的燃料棒露出水面,2辆泵车将协助进行海水注入作业。泵车已分别于当天早晨5时许与8点半左右从基地出发。

受福岛第一核电站事故影响,美国政府已派遣熟悉该核电站所用沸水反应堆的美国核管制委员会(NRC)的专家赴日。

菅直人称核泄漏趋向严重 避难扩大至30公里

中新网3月15日电 据日本新闻网报道,日本首相菅直人当地时间15日上午11时在首相官邸发表告国名书,指出福岛第一核电站的核泄漏问题趋向严重,要求在核电站20公里至30公里范围内的居民也要做好防止核辐射的准备。【详情】

福岛第一核电站4号机组发生水蒸气爆炸

人民网快讯:日本福岛第一核电站4号机组发生水蒸气爆炸。这是第一核电站第四次发生爆炸。【详情】

中国驻日使领馆撤离重灾区中国公民

中新网3月15日电 中国驻日本大使馆和驻新潟总领馆将安排大巴车前往宫城县、福岛县、茨城县的指定地点接出我公民,分别送到成田机场和新潟机场,并联系航班,协助回国。现阶段安排中国在重灾区(宫城县、福岛县、茨城县、岩手县)中国公民撤离,优先老人、儿童和妇女。【详情】

阅读(1863) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~