Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 439548
  • 博文数量: 138
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 716
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-03-03 21:48
文章分类

全部博文(138)

文章存档

2019年(1)

2017年(5)

2016年(99)

2015年(33)

我的朋友

分类: Java

2016-03-30 18:01:10

Eclipse 的单步调试

1、设置断点 在程序里面放置一个断点,也就是双击需要放置断点的程序左边的栏目上。 2、调试 (1)点击"打开透视图"按钮,选择调试透视图,则打开调试透视图界面,然后先设置断点,按调试按钮则可以调试程序。
(2)或者直接点击调试按钮,那个虫子样子的按钮,然后就会进入调试透视图的界面。前提你需要是要在程序中设置好断点。
(3)或者右键单击该程序,选择debug as(调试方式) -> java application(Java应用程序),则可以调试程序了。前提你需要是要在程序中设置好断点。 3、调试快捷键 以debug方式运行java程序后
(F5)单步执行程序,遇到方法时进入;
(F6)单步执行程序,遇到方法时跳过;
(F7)单步执行程序,从当前方法跳出;
(F8)直接执行程序。遇到断点时暂停;
按F5就是一层层深入的debug相当于剥葱样,会进入每个方法内部;
按F6就是在当前函数一步步debug,不理会深层次运作;
按F7就是如果当前进入了某个方法内部,都跳转到该方法的结尾代码处;
按F8就是如果后面还有断点,则运行到下一断点处,否则运行完程序;
另,在debug时,会有很多有用信息显示在debug框里,如堆栈信息,需要自己实践;在程序界面里,鼠标移到变量上时会有当前变量的属性值。 4、改变变量的值 在变量窗口中右击变量,在弹出的菜单中选择[change value],弹出修改画面。
改变其值后,按下ok按钮;这时变量的值就改为修改后的值了。 5、检查代码段执行结果 在程序运行的时候,想看看某段程序运行的结果是否正确,或者查看某个变量的值时:
选择一句或一段代码,右键单击在弹出的菜单中选择Watch(创建查看表达式)项,此时,代码的执行结果将显示在Expressions(表达式)窗口中。
选择一句或一段代码,右键单击在弹出的菜单中选择Inspect(检查)项,可以直接显示表达式的值。
阅读(938) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Linux ACL

下一篇:Storm Spout Bolt API

给主人留下些什么吧!~~