Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 164568
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 2094
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 590
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-03 10:16
个人简介

IT狂人

文章分类

全部博文(50)

文章存档

2013年(6)

2012年(32)

2011年(10)

2010年(2)

分类: WINDOWS

2013-07-15 09:46:09


适用范围:
台式 笔记本
知识点分析:
出现桌面无显示一般是系统中毒和系统文件丢失或被破坏造成的。
操作步骤:


方法一  检测是否隐藏桌面图标


图片



右键单击桌面空白处,排列图标---显示桌面图标将其勾上即可,如果故障依旧参考方法二。


方法二 重启显示桌面进程


图片



按Ctrl+Alt+Delete键打开任务管理器,点击进程选项卡,找到explorer.exe进程,将该进程结束;


图片




点击任务管理器文件----新建任务(运行)


图片



在打开栏里输入explorer,按确定,即重启显示桌面这种如果故障依旧参考方法三。


方法三  替换explorer.exe系统文件


图片


在一台正常的电脑里找到系统盘中windows下的explorer.exe文件复制到移动设备,然后可以通过进入PE微操作系统将其拷贝覆盖到不正常的机器同文件夹下,重启机器。如果还是没有解决问题,参考方法四。


方法四  查看组策略,看是不是组策略禁用了桌面图标。



开始---运行---打开中输入gpedit.msc---确定弹出组策略,我们选择里面的【用户配置】---【管理模板】---【桌面】,然后看右侧的展开项里面的【隐藏和禁用桌面上的所有项目】双击,弹出设置项目,设置为“未配置”---确定。如果是因为组策略禁止的原因的话,那么这样设置以后就应该可以看见你的桌面图标了。 

如果这里设置后还是没有效果,那么有可能是注册表的问题,我们来检查一下注册表。

开始---运行---regedit---确定弹出注册表编辑器,我们找HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\

CurrentVersion\Policies\Explorer 项,然后看右侧展开项,有没有一个叫做“Nodesktop”的项,如果有这个项的,请双击这个项,然后弹出键值设置,请把键值设置为0,确定或者选中“Nodesktop”项,右键---删除

然后关闭注册表编辑器,重启电脑,熟悉的桌面是不是又回来了。



桌面图标不见了怎么办?


桌面图标不见了怎么办?


桌面图标不见了怎么办?


桌面图标不见了怎么办?


桌面图标不见了怎么办?


桌面图标不见了怎么办?


桌面图标不见了怎么办?



这里还有一个简单的办法,那就是用windows内置的“系统还原”功能,前提是你的“系统还原功”能没有被关闭,那么调出“系统还原”,选择一个早一点的还原点,还原一下就应该能够解决了。

XP进入系统还原:开始---所有程序---附件---系统工具---系统还原




方法五  如果上述方法还是无法正常显示桌面 应进入安全模式,打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINESoftWareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce(注意是RunOnce不是Run)

  查找启动程序位于系统盘windows或者系统盘WinNT文件夹下的启动项。

  例如:wstthrsc:windowswsttrs.exe

  或者wstthrsc:winntwsttrs.exe

  删除该键值,重启系统既可。



方法六  如果上述方法还不能正常显示桌面,可以考虑重装系统或者一键恢复


Windows 7系统相对windows  xp稳定性和安全性更高 出现桌面无显示的几率也有

1、调出任务管理器看看ctrl+alt+del,新建任务explorer.exe 

2、如果不行,先试着重启一次。

3、如果重启不能解决问题的话,硬盘里无重要数据可以考虑重装系统或者一键恢复




备注:
修改注册表有风险,请慎重操作。



阅读(944) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~