Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 166444
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 2094
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 590
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-03 10:16
个人简介

IT狂人

文章分类

全部博文(50)

文章存档

2013年(6)

2012年(32)

2011年(10)

2010年(2)

分类: Delphi

2012-09-04 11:43:38

苏州“东方之门”酷似低腰秋裤遭网友吐槽(图)

苏州的“东方之门”,外观酷似秋裤

 
苏州“东方之门”酷似低腰秋裤遭网友吐槽(图)

央视大楼被戏称“大裤衩”

有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之门近日在微博上遭到网友吐槽。因网友“常想一二02”现场实拍的苏州市“东方之门”即将完工的照片,众多网友群起吐槽,“这个作为牛仔城的标志建筑不错……这是秋裤呢还是牛仔裤呢?而且还是低腰的哦……”。也有网友感叹,央视的大楼终于不再孤独。

据报道,苏州的“东方之门”层高69层、高301.8米。2004年9月奠基开工。位于苏州工业园区中央商贸区东、星港街以西的地块上。由国际排名前列的多家著名设计单位竞标,并由英国RMJM公司中标,是一座双塔连体门式建筑。其设计灵感来自于苏州古城门的创意。

即将竣工的“东方之门”门洞高246米,跨度68米,为世界最大的门形建筑,也是中国目前单体建筑面积最大的超高层建筑。因此也被称为“世界第一门”、“中国第一大高楼”。但在网友“常想一二02”曝光的照片中,这座新建的大楼从外观上看却像极了一条裤子的形状,这一照片也引发了微博网友们的群起吐槽,“这个作为牛仔城的标志建筑不错……这是秋裤呢还是牛仔裤呢?而且还是低腰的哦。”,还有网友打趣地调侃道,“央视的大裤衩终于不再孤单,话说这是me more cool 吗?”

阅读(338) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~