Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1374304
  • 博文数量: 347
  • 博客积分: 9328
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 2680
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-29 23:45
文章分类

全部博文(347)

文章存档

2016年(1)

2013年(4)

2012年(207)

2011年(85)

2010年(50)

分类: Java

2012-12-31 18:43:31

原文:http://my.oschina.net/u/248843/blog/78984

一,问题:安装了64位的WIN7 OS后,原先使用的32位(默认下载)的Eclipse不能使用,下载了64位的indigo后,发现中文字太小,而且也看起来很不爽。其实这是 Eclipse 的默认字体换了,以前的一直是 Courier New ,这次eclipse用的字体是 Consolas ,这是一个很好的编程字体了,无奈就是中文默认太小了。(平时也喜欢将自己IDE的字体设成这个)。

二,Solution:上网找到了这个博客,发现其中所提及的 Consolas 和微软雅黑混合字体效果不错,完美解决了中文字体小的问题,同时保持了Consolas字体的优雅。效果如下:

三,Operation

1,安装字体下载好后把 YaHei.Consolas.1.12.ttfw 文件复制到 C:\Windows\Fonts 目录下,这样字体就安装完成。

2,配置eclipse使用字体: eclipse 操作“Window” -“preferences”,“General” -> “Appearance” -> “Colors and Fonts” ,打开 “basic” ,双击 “Text Font” ,然后选择字体:”YaHei Consolas Hybrid” ,确定即可。(选字体的时候,只需在字体框里面输入字母 “Y”, Eclipse 就会智能的跳转至 “YaHei Consolas Hybrid” 字体。)

四,附件:YaHei.Consolas.1.12.ttf  http://dl.vmall.com/c0ryjboqpv 或到下面的链接地址下载

原文链接:http://xiaogui.org/eclipse-indigo-3-7-font.html  小龟爬爬

阅读(3616) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~