Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1557425
  • 博文数量: 347
  • 博客积分: 9328
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 2680
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-29 23:45
文章分类

全部博文(347)

文章存档

2016年(1)

2013年(4)

2012年(207)

2011年(85)

2010年(50)

分类: C/C++

2012-08-29 17:06:18

运行cmd.exe   (or   command.com   in   win9x)->进到vc/bin目录->运行vc-vars32.bat->进到makefile   所在的目录->nmake   /f   makefile  

从sourceforge上下载下来的libjpeg源代码中有一个makefile.vc的文件,可以通过nmake /f makefile.vc [nodebug=1]来编译libjpeg,但是只能编译静态库,如果需要编译dll以便在emacs等程序中使用的话,需要修改makefile.vc和jmorecfg.h文件。在makefile.vc文件中添加编译dll规则:

以下内容为程序代码:  

libjpeg.lib: $(LIBOBJECTS) $(RM) libjpeg.lib lib -out:libjpeg.lib  $(LIBOBJECTS) #

添加以下这行 libjpeg.dll: $(LIBOBJECTS) $(RM) libjpeg.dll link -dll -out:libjpeg.dll $(LIBOBJECTS)  在jmorecfg.h中添加#define _WIN32_#define JPEG_DLL 然后nmake /f makefile.vc nodebug=1就可以编译了。

将makefile复制为一个.mak文件,然后用VC打开即可!

         .mak   就是一个makefile          

 你可以指定怎样编译(命令行,必须先设置VC命令行环境)    

vcvars32.bat可设置环境,在vc98/bin下         nmake   /f   XXXX.mak        

如果有一个makefile     就只要         nmake   就可以了    

makefile   文件和LINUX,UNIX环境下的时一样!     MSDN中有makefile和NMAKE的详细解说!!
阅读(2535) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~