Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1557451
  • 博文数量: 347
  • 博客积分: 9328
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 2680
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-29 23:45
文章分类

全部博文(347)

文章存档

2016年(1)

2013年(4)

2012年(207)

2011年(85)

2010年(50)

分类: BSD

2012-07-14 23:55:33

原文:http://hi.baidu.com/suoluomen_ke/blog/item/5c61972e6fe66e96023bf654.html

Xorg或XFree86都可以在FreeBSD上安装。从FreeBSD 5.3-Release开始,Xorg成为FreeBSD上的默认X11实现。

仅仅只安装Xorg还不能使用FreeBSD的图形界面,还需要安装一个桌面环境,例如Gnome或KDE。
1、在终端执行sysinstall。
#sysinstall
2、将FreeBSD Disk #1 放入光驱中。
3、依次选择Configure->;Packages->CD/DVD->All->gnome2-2.16.1_1(如果想安装KDE就找到KDE并选择)
4、选择OK。
5、选择Install。
6、#ee .xinitrc (没有这个文件也这样做)
在这里输入 exec gnome-session (PS:如果想启动KDE,就输入exec startkde)
保存退出
然后 #startx就可以进入你的X-gonme了 好了,看到了X就先行了,下面配置安装其它软件呢什么的呢。ctrl+alt+backspace退回终端。
7、执行startx
%startx
即可进入FreeBSD桌面环境。
PS:如果你想开机就用图形方式进入X,你可以在/etc/rc.conf中添加 gdm_enable="YES"

我自己的实践经验:

1、标准安装X-86构架的FREEBSD7.1

2、#sysinstall

3、xorg安装(xorg在cd1)

configure->distributions->xorg

4、xorg配置

#xorg -configure

#xorg -config xorg.conf.new

5、gnome或者kde安装(gnome在cd2)

configure->packages->gnome->gnome2-2.22.3

#vi .xinitrc

exec gnome-session

4、startx进入图形界面

(如果你想开机就用图形方式进入X,你可以在/etc/rc.conf中添加 gdm_enable="YES")

第一次成功进入桌面的时候没有问题,后来重新做了上面的xorg的配置后进入桌面鼠标不能移动,修改/etc/rc.conf这个文件,加入了moused_enable='YES',重启后鼠标就可以动了。
阅读(1401) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~