Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1374311
  • 博文数量: 347
  • 博客积分: 9328
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 2680
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-29 23:45
文章分类

全部博文(347)

文章存档

2016年(1)

2013年(4)

2012年(207)

2011年(85)

2010年(50)

分类: Java

2012-05-29 15:59:14

关于hotswap(该补丁的网址http://ssw.jku.at/dcevm/)

Hotswap 是一个允许在运行状态下无限制的修改加载类文件的Java虚拟机补丁。当前java虚拟机的动态加载机制只允许修改类的方法体,而打了hotswap补丁以后,可以增加,删除类属性,方法,甚至可以改变一个类的父类。

Hotswap补丁是基于GPL v2.0开源协议的。你可以通过windows,linux,mac os下载hotswap 补丁的源代码或者可执行文件。

安装hotswap

警告: 该补丁目前还处于试验阶段. 当该补丁用于调试java程序使用是,是相当稳定的。但我们不提倡在生产环境中使用该补丁。

现在提供了 32, 64 Windows虚拟机, 32 Mac OS (从这里获得), 和32 Linux 虚拟机的补丁. 所有的修改基于 JDK7-b102版本。

安装程序

该补丁不仅能打在java7上,且打到java 6上,也一样正常工作。

在windows 启动安装程序,在控制台输入:
> java -jar dcevm-0.2-win.jar

在Mac OS启动安装程序,终端输入:
$ sudo java -jar dcevm-0.2-mac.jar

在Mac OS启动安装程序,终端输入:
$ sudo java -jar dcevm-0.2-linux.jar

安装程序会替换掉java下 bin/client/jvm.dll 和 bin/server/jvm.dll ,并将以后的jvm.dll备份到相应目录下。还会将dcevm.jar 加到lib/ext/ 目录.

图一:hotswap补丁安装界面。

执行上述命令后,就会出现图一界面,选择将要安装该补丁的java目录,单击安装就可以了。

Ps:如果你的Linux没有图形界面,您可以从这里下载已经打好补丁的java。

使用hotswap调试java程序

  1. 首先用修改后的java以debug模式启动 java程序。
  2. 使用eclipse连接到该java进程(也可以直接在eclipse中以debug方式启动)
  3. 现在在eclipse 工程下面针对class文件的任何修改将会直接反映到java程序中去。
阅读(1479) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~