Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1556964
  • 博文数量: 347
  • 博客积分: 9328
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 2680
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-29 23:45
文章分类

全部博文(347)

文章存档

2016年(1)

2013年(4)

2012年(207)

2011年(85)

2010年(50)

分类: C/C++

2012-04-24 23:32:32

原文:

最近,有用到Jni,于是要写一些测试代码,查了Jni文档后,还是觉得,调试很麻烦,于是就想能否用VC来调试。答案是可以的,大致过程如下:


1.在Eclipse中创建Java工程,编写好调用Jni的java代码,比如如下的JniBridge类:

点击(此处)折叠或打开

  1. package com.jni.jnibridge;

  2. public class JniBridge {
  3. public native void print();

  4. static {
  5. System.load("D:/JniBridge.dll");
  6. }
  7. }


2.切换到bin目录下,通过javah -jni生成头文件(参见Jni文档)。
javah -jni com.jni.jnibridge.JniBridge

3.用VC创建dll工程,将上面导出的头文件导入VC工程,编写native代码。要想调试,需要设置如下几项,位于工程属性的Debugging中:

Command: D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14\bin\java.exe(输入java.exe所在的地址)

Command Arguments: com.jni.HelloJni(类的全名称)。

Working Directory: E:\JunDevTools\android\workspace\HelloJni\bin(类编译后所在的目录)

4.设置完后F5,就可以开始调试了。



参考资料:

1.怎样在VC里调试JNI?,
阅读(889) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~