Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 227096
  • 博文数量: 18
  • 博客积分: 3295
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 431
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-26 19:11
文章分类
文章存档

2010年(18)

分类: LINUX

2010-10-16 23:36:24

随着电子产品的迅猛发展,嵌入式已成为继电子、计算机行业之后的又一大热门行业。由于嵌入式行业薪金普遍较高,越来越多的人投入嵌入式的学习当中。在天嵌当版主有一段时间了,自认为有了不小的进步了,在此也感谢天嵌为我们这些爱好者提供了这么好的平台。但我发现越来越多的“新手”问一些比较简单的问题,更有一些网友问“怎样学嵌入式?”,“先学LINUX,还是先学ARM ?”。

越来越多的朋友,可能以大学生朋友居多,为了有一份好工作,下定决心投身嵌入式,其中,不免有一些朋友想急于速成的,这种心态可以理解,但是对于技术这行,我认为我们不应该有这种态度,将来我们会工作在公司的研发部门,对最终产品的性能和质量起着决定性的作用。我个人是做质量出身的,我深知一个小小的电阻、电容和一句“无关紧要的代码”对产品的意义,在此,我希望告诫自己和所有的朋友们,对待知识,我们半点马虎不得,应严谨学习,步步为赢。至少等我们的产品上市,我们对得起用户,对得起自己的良心。

于是,为了在工作之余充实自己,巩固自己的知识,也为了给广大的嵌入式初学者提供一份参考资料,我将推出我的博客系列文章,一步一步将我的学习过程和大家分享出来,鉴于水平有限,难免有错误和疏漏之处,请广大网友批评批正,大家共同进步,这也是我的目的之一。

本次博客系列的推出,主要以我学习韦东山老师的《嵌入式LINUX应用开发完全手册》的学习笔记为基础,同时参考了大量网友的大作和各位老师的书籍,由于参考资料太多,在此不一一列出,每个章节后都会有主要参考资料和推荐阅读部分,在此,感谢热心的网友和尊敬的老师。

在此,特别声明:本博客属于原创作品,欢迎大家转载交流。如果有侵权部分,请及时与我联系,我一定马上处理。

转载请注明,作者:Machoe.Yang

联系方式:        

 

  请点击此处,进入链接

阅读(17770) | 评论(42) | 转发(4) |
给主人留下些什么吧!~~

machoe2010-12-04 12:38:25

whq20080808: 哈哈,自己编写的反而成功了,逛一下洛.....
肯定是SP指针的问题,具体的请“认真”看博客

whq200808082010-12-04 01:25:16

哈哈,自己编写的反而成功了,逛一下洛

whq200808082010-12-04 01:06:22

在第二章中 前面完全没有问题,但到最后go 0x30000000后出现data abort
pc:30000010 lr:33d8d3d4 sp :33d3bd74 后面还有13个RN寄存器,然后就是flags:nZCv IRQs on FIQS off  Mode SVc_32 reseting cpu 接着板子就重启了

machoe2010-12-03 22:38:57

whq20080808: 原来是编译器问题,不用回答了,谢谢.....
呵呵,前面已经说了,要用3.4.5版本的交叉编译器。

whq200808082010-12-03 22:36:54

原来是编译器问题,不用回答了,谢谢