Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 183674
  • 博文数量: 63
  • 博客积分: 725
  • 博客等级: 军士长
  • 技术积分: 375
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-10-12 19:55
文章分类

全部博文(63)

文章存档

2012年(35)

2011年(28)

分类: LINUX

2011-05-26 17:27:13

第一步:准备一个大于2G的U盘,因为meego系统大约1G,大一点比较好。
第二步:整理磁盘腾出新的空间来安装meego系统。在windows下我的电脑,右击管理->磁盘管理。选择一个建议>20G的空间,删除此磁盘分区,在windows下会显示其为空闲区域。
第三步:下载meego镜像,img文件,可以在官方网站meego.com中下载。
在linux机器中,可以使用dd if=./***.img of=/dev/sdb命令将img文件烧到U盘中
windows下你需要使用Win32DiskImager用字节流方式把安装文件拷贝到U盘,解压缩所有文件到任意目录,然后启动Win32DiskImager。首先,选择从MeeGo.com下载的.img镜像文件,然后把U盘插入并选中相应盘符(请确认你选择了正确的盘符)。最后,按”Write”按钮巴MeeGo镜像写到你的U盘中。

第四步:设置BIOS从U盘启动。会进入meego安装界面,选择 install meego
第五步:然后选择“Use free space and create default layout”选项,这样安装程序会自动寻找空闲空间来进行安装。
第六步:安装完毕,拔出U盘,重启,系统会自动进入meego。
第七步:切换到windows的方法是:那么当机器启动时,按住Alt键不放等到出现MeeGO字样再按下S键,这样就进入启动菜单了。可以选择meego或者others,这里面的others就是指windows 7系统。

如果你看着别扭,可以自行更改启动项。进入meego之后,打开终端,输入:
sudo vi /boot/extlinux/extlinux.conf
timeout 5 //启动菜单等待时间设置
label meego
  menu label MeeGo (2.6.33.3-11.1-netbook)
  kernel vmlinuz-2.6.33.3-11.1-netbook
  append ro root=/dev/sda3 quiet vga=current
label Other
  menu label Windows //菜单显示名称,你可以改为win7
  kernel chain.c32
  append boot 1
  menu default //设置默认启动项

阅读(1098) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~