Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 496015
  • 博文数量: 156
  • 博客积分: 3402
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1639
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-13 14:06
个人简介

业余编程爱好者

文章分类

全部博文(156)

文章存档

2014年(1)

2013年(13)

2012年(46)

2011年(38)

2010年(58)

分类: LINUX

2013-02-26 19:36:24

今天,我完成了汉诺塔游戏终极版。使用一个脚本来输出汉诺塔自动运行的步骤,再通过管道提供给汉诺塔游戏,实现了自动完成汉诺塔。


在去年我用C语言写完汉诺塔游戏时,一直有个未完成的心愿。我希望能让汉诺塔自动运行,自己享受电脑程序来帮我玩汉诺塔的乐趣。当时因为编程能力有限,一直没有完成就搁浅了。现在,我利用lisp语言写了个小脚本来自动输出移塔步骤。


我再次凭着初学者大无畏的精神,任是把lisp代码写成了像大过程式,十分之拙劣,但是也确实好用。


项目地址如下:https://github.com/cforth/codefarm/tree/master/hanoi_game


下载hanoi_auto.c:
    编译执行,首先接受汉诺塔游戏的层数,再接受移塔步骤,操作方法见hanoi_new说明。


下载hanoi_alg.scm:
    使用scheme编写,主要是接受汉诺塔游戏的层数,输出移塔步骤,通过管道给hanoi_auto.exe。


hanoi_auto与hanoi_alg配合使用,可自动完成汉诺塔游戏。

操作步骤如下:

    ./hanoi_alg.scm | ./hanoi_auto.exe
    5                                   //输入要完成的hanoi层数


快试一下吧!

阅读(1861) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:codefarm项目

下一篇:vim 的TOhtml命令

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册