Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 797017
  • 博文数量: 142
  • 博客积分: 3505
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1501
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-30 19:30
文章分类

全部博文(142)

文章存档

2012年(33)

2011年(109)

分类: Mysql/postgreSQL

2011-09-25 15:10:59

在oracle时代,我们只能通过一些文档,或者做实验来验证oracle各数据库功能的实现,对很多技术细节总体来说还是流于表面,不够深入。一个月前,在公司组织成立了mysql源代码研究小组,我们希望通过对mysql源代码的研究,把数据库的各功能与具体源程序实现联系起来,以提高小组成员对数据库的认知水平。在这短短的一个多月的时间里,我们每周四晚上都进行一次分享,探讨,也有了许多的产出。我们也尝试了一次修改mysql源程序,改变show processlist显示功能(去掉大量的sleep线程,并增加汇总功能)。今天的每一小步,都在影响着我们的未来,相信通过大家的不断努力,我们还可以做得更多。在平时大家旺旺群的聊天中,大家问到了一些问题,也非常欢迎各位网友一起来探讨,随着我们学习的深入,这些问题也会不断增加。

[1]mysql可以支撑的最大连接数?是否可以到达1w?

[2]是否一个连接,就一定独占MYSQL服务端一个线程?是否可以多个连接共享一个线程吗?

[3]binlog是每个线程自己去写的?还是有专门写binlog的线程?

[4]MySQL创建连接的过程

[5]mysql的后台线程有哪些?各线程的作用是什么?

[6]动态为innodb添加数据文件,不用重启(已修改代码实现)

[7]让root帐号总能够登陆,不再受max-connection的困扰

[8]innodb_flush_log_at_trx_commit,sync_binlog 两个参数的设置问题,性能与安全,两者不可兼得

[9]innodb 利用fusion_io,or ssd作为flashcache,提高mysql性能(已修改代码实现)

[10]禁止新的connection,添加一个命令(已修改代码实现)

对源程序有兴趣,大家来顶帖。

阅读(1368) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~